Großer Friesencremebecher

Aus kochen & genießen 1/2014
Großer Friesencremebecher Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portionen

3 Scheiben TK-Blätterteig

3 EL Zucker

200 g Zucker

1 ½ kg Sahnequark

2 Mark von 2 Vanilleschoten oder 2 Päckchen Vanillezucker

500 g Schlagsahne

2 (à 250 g) Pflaumenmus (z. B aus dem Kühlregal)

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Zubereitung

1

Teigplatten bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Arbeitsfläche mit 1⁄2 EL Zucker bestreuen. 1 Platte daraufgeben, mit 1⁄2 EL Zucker bestreuen und etwas größer ausrollen. Auf ein mit Back­papier ausgelegtes Backblech legen.

2

Restlichen Blätterteig wie zuvor beschrieben verarbeiten. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

3

Blätterteig in Stücke brechen. Sahnequark, 200 g Zucker und Vanillemark glatt rühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Kurz vor dem Servieren Pflaumenmus so unter die Creme rühren, dass Schlieren entstehen.

4

Blätterteig abwechselnd mit der Creme in eine große Glasschüssel schichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 475 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate