Grüner Spargel-Salat mit Honig-Zitronen-Vinaigrette

0
(0) 0 Sterne von 5
Grüner Spargel-Salat mit Honig-Zitronen-Vinaigrette Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 3 Bund  (à 450 g) grüner Spargel 
  •     Salz 
  • 2   Lauchzwiebeln 
  • 1   rote Chilischote 
  •     Saft von 2 Zitronen 
  • 3 EL  Honig 
  •     Pfeffer 
  • 1 EL  Öl 
  • einige Blätter  Frisée-Salat 
  • 200 Farmer Schinken (8 Scheiben) 
  •     Zitronenrädchen, Zitronenmelisse und bunter Pfeffer 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Spargel putzen, untere Enden abschneiden, ca. 1/3 des Spargels von unten schälen und waschen. Spargel in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen und abtropfen lassen. In der Zwischenzeit Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Chili putzen, waschen, entkernen und in feine Ringe schneiden. Zitronensaft, Honig, Salz und Pfeffer verrühren, Öl darunter schlagen. Lauchzwiebeln und Chili untermischen. Salat putzen, waschen und abtropfen lassen. Salat, Spargel und Schinken auf Tellern anrichten, etwas Vinaigrette darüber verteilen, restliche Vinaigrette extra dazureichen. Nach Belieben mit Zitronenrädchen und Zitronenmelisse garniert und bunten Pfeffer bestreut servieren
2.
Zubereitungszeit ca. 40 Minuten/Foto: Först,
Rezept bewerten:

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved