Grünes Gemüse-Rührei

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Grünes Gemüse-Rührei Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 300 Broccoli 
  • 100 Zuckerschoten 
  • 1 Bund  Rauke 
  • 1 Bund  Petersilie 
  • 8   Eier (Größe M) 
  •     Salz 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 2 EL  Sesamsaat 
  • 1 EL  Öl 
  • 4 Scheiben (à 42 g)  Pumpernickel 

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Zuckerschoten waschen, putzen und in Streifen schneiden. Rauke waschen, putzen, gut abtropfen lassen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln. Blätter abzupfen und fein hacken. Eier mit Rauke und Petersilie verquirlen. Mit Salz und Muskat würzen
2.
Sesam in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. 150 ml Wasser in der Pfanne aufkochen. Broccoli und Zuckerschoten darin andünsten. Bei starker Hitze köcheln lassen, bis das Wasser verdampft ist. Mehrmals dabei umrühren. Sesam, bis auf ca. 1 TL, unter das Ei mischen. Öl zum Gemüse geben. Eimasse in die Pfanne geben, bei mittlerer Hitze stocken lassen, dabei immer wieder mit einem Pfannenwender die Ei-Gemüsemasse zusammenschieben. Pumpernickel diagonal halbieren, auf 4 Teller verteilen. Rührei daraufgeben. Mit beiseitegelegter Rauke und Sesam bestreuen
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 350 kcal
  • 1470 kJ
  • 22g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 21g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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