Grünkohl mit Kochwurst

Grünkohl mit Kochwurst Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1,5 kg  geputzter Grünkohl 
  • 1   Zwiebel 
  • 30 Schweineschmalz 
  • 1/4 Gemüsebrühe (Instant) 
  • 4   Kochwürste (à ca. 125 g) 
  • 750 kleine Kartoffeln 
  • 2 EL  Öl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 EL  Zucker 
  • 1 EL  mittelscharfer Senf 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Grünkohl gründlich waschen und blanchieren. Kohl abtropfen und etwas abkühlen lassen, fein schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln. Schmalz in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Grünkohl in den Topf geben und ca. 3 Minuten anschmoren. Brühe zugießen, aufkochen und ca. 1 Stunde köcheln lassen. Kochwürste mit einer Gabel mehrmals einstechen und ca. 20 Minuten vor Ende der Garzeit zum Grünkohl geben. Inzwischen Kartoffeln waschen, bedeckt mit Wasser aufkochen und ca. 20 Minuten garen. Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken und pellen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten unter Wenden braten. Nach ca. 5 MInuten Zucker darüberstreuen. Kochwürste herausnehmen. Grünkohl mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken. Grünkohl, Kochwurst und Kartoffeln auf Tellern anrichten

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 710 kcal
  • 2980 kJ
  • 35g Eiweiß
  • 48g Fett
  • 33g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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