Gulasch im Rösti

Gulasch im Rösti Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 5   Zwiebeln 
  • 1   rote Paprikaschote 
  • 9 EL  Öl 
  • 1 kg  Rindergulasch 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2 EL  Tomatenmark 
  • 2 EL  Mehl 
  • 500 ml  trockener Rotwein 
  •     Zucker 
  • 5 Stiel(e)  Petersilie 
  • 300 Knollensellerie 
  • 4   Möhren 
  • 50 Walnusskernhälften 
  • 1 EL  Salatmayonnaise 
  • 3–4 EL  Schlagsahne 
  • 500 vakuumierte, vorgegarte Rote Bete 
  • 1 EL  Weinessig 
  • 1 Dose(n) (314 ml)  Sauerkraut 
  • 1   Apfel 
  • 2   Gewürzgurken 
  • 1/2 Bund  Schnittlauch 
  • 800 vorwiegend festkochende Kartoffeln 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 1 EL  Speisestärke 
  • einige Blätter  Kopfsalat zum Anrichten 

Zubereitung

150 Minuten
ganz einfach
1.
4 Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Paprika waschen, putzen und in Stücke schneiden. 3 EL Öl in einem Bräter erhitzen, Fleisch darin portionsweise anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Zwiebeln und Paprika im Bratfett anbraten. Tomatenmark und Mehl zugeben, kurz anschwitzen. Fleisch wieder zugeben, mit Wein und 250 ml Wasser ablöschen. Mit Salz , Pfeffer und Zucker würzen. Zugedeckt ca. 2 Stunden köcheln lassen. Hin und wieder umrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken
2.
Sellerie und Möhren schälen, waschen und fein reiben. Walnüsse fein hacken. Sellerie, Hälfte Möhren, Walnüsse, Mayonnaise und Schlagsahne verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Rote Bete fein reiben. Mit 1 EL Öl und Essig verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Sauerkraut und übrige Möhren verrühren. Apfel waschen, trocken tupfen, fein vom Kerngehäuse raspeln. Gewürzgurken fein raspeln. Apfel, Gewürzgurken und 1 EL Öl mit Sauerkraut-Mischung verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in kleine Röllchen schneiden. Über jeden Salat etwas Schnittlauch streuen
3.
Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln. 1 Zwiebel schälen und zu den Kartoffeln reiben. Ei und Stärke unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. 4 EL Öl portionsweise bei mittlerer Hitze in einer Pfanne erhitzen. Aus der Kartoffelmasse portionsweise ca. 8 Rösti braten. Rösti herausnehmen, evtl. halbieren, mit Gulasch, 3erlei Salat und Kopfsalatblättern auf Tellern anrichten

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 950 kcal
  • 3990 kJ
  • 67g Eiweiß
  • 40g Fett
  • 57g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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