Gyros in Tomaten-Sahne-Soße

Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Oregano
- 1 TL Thymian
- 1 TL Edelsüß-Paprika
- 1/4 TL Zimt
- 6 EL Olivenöl
- 4 Schweineschnitzel (à ca. 150 g)
- 1 Packung (750 g) tiefgefrorene Pommes frites
- Salz
- 2 EL Tomatenmark
- 4 EL Aiwar (Pikant-scharfe Gewürzpaste)
- 100 ml Gemüsebrühe
- 250 g Schlagsahne
- 1/4 Bund Petersilie
- 4 kleine Salatblätter
- 250 g Tzatziki
- Backpapier
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- 1 Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel in Streifen schneiden und Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Oregano, Thymian, Paprika, Zimt, Knoblauch und 4 EL Öl verrühren. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Fleisch und Zwiebeln mit vorbereiteter Gewürzmischung marinieren, kalt stellen und mindestens 2 Stunden ziehen lassen
- 2.
- Pommes auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und nach Packungsanweisung zubereiten. 2 EL Öl in einer Pfanne portionsweise erhitzen und Fleisch darin ca. 5 Minuten unter Wenden kräftig anbraten. Mit Salz würzen. Herausnehmen, Tomatenmark und Aiwar in die Pfanne geben und verrühren. Mit Brühe und Sahne ablöschen. Fleisch in die Soße geben und darin wenden, warm halten
- 3.
- Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Übrige Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Salatblätter waschen und trocken schütteln. Fertige Pommes mit Salz würzen. Gyros und Pommes frites anrichten. Tzatziki in Salatblätter anrichten. Mit Zwiebelringen und Petersilie bestreuen und mit Petersilie garnieren
- 4.
- Wartezeit ca. 2 Stunden
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 870 kcal
- 3650 kJ
- 43g Eiweiß
- 50g Fett
- 61g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Keller, Lilli