Gyros-Tomatensuppe

Aus kochen & genießen 9/2012
Gyros-Tomatensuppe Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 500 fertiges Gyrosfl eisch (Fleischtheke) 
  • 2 EL  Öl 
  • 1–2 EL  Tomatenmark 
  • 1   gestrichener EL Mehl 
  • 1 Dose(n) (850 ml)  Tomaten 
  • 1 TL  klare Brühe 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 1–2 TL  getr. Oregano 
  • 200 fertiges Tsatsiki (Kühlregal) 
  •     Oregano 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel halbieren und in Scheiben schneiden. Knoblauch durchpressen. Gyros in 1 EL heißem Öl unter Wenden 5–6 Minuten braten, herausnehmen.
2.
1 EL Öl im Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Tomatenmark und Mehl kurz mit andünsten. Tomaten samt Saft, 1⁄4 l Wasser und Brühe einrühren, aufkochen. Tomaten etwas zerkleinern. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Oreganowürzen.
3.
Suppe zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln.
4.
Tomaten leicht pürieren, Gyros zufügen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Suppe nochmals abschmecken. Mit je 1 Klecks Tsatsiki anrichten. Mit Oregano garnieren. Rest Tsatsiki dazureichen. Dazu passt Baguette.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 370 kcal
  • 32g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 12g Kohlenhydrate

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