Hack-Gemüse-Pfanne "Asiatische Art"

Hack-Gemüse-Pfanne Asiatische Art Rezept
Foto: Maass
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Spitzkohl

200 g Zuckerschoten

1 Bund (ca. 200 g) Lauchzwiebeln

1 mittelgroße Zwiebel

2 EL Sesamsaat

1 EL Öl

600 g Rinderhackfleisch

Salz

Pfeffer

3 EL Soja-Soße

100 ml Asia-Soße

Zubereitung

1

Spitzkohl vierteln, Strunk und die äußeren Blätter entfernen. Viertel in fingerbreite Streifen schneiden. Zuckerschoten waschen und putzen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in ca. 3 mm dicke Ringe schneiden.

2

Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Wok oder Pfanne erhitzen und den Sesam darin golden rösten. Herausnehmen und beiseite stellen. Öl in dem Wok erhitzen und das Hack darin ca. 5 Minuten krümelig anbraten.

3

Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel, Spitzkohl, Zuckerschoten und Lauchzwiebeln zufügen und ca. 5 Minuten schwenkend unter scharfer Hitze anbraten. Vom Herd nehmen und mit Soja- und Asia-Soße abschmecken.

4

Mit Sesam bestreuen und servieren. Dazu schmeckt Basmati-Reis.

Nährwerte

Pro Person

  • 350 kcal
  • 36 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate