Hack-Gemüse-Pfanne "Asiatische Art"
Zutaten
1 Spitzkohl
200 g Zuckerschoten
1 Bund (ca. 200 g) Lauchzwiebeln
1 mittelgroße Zwiebel
2 EL Sesamsaat
1 EL Öl
600 g Rinderhackfleisch
Salz
Pfeffer
3 EL Soja-Soße
100 ml Asia-Soße
Zubereitung
Spitzkohl vierteln, Strunk und die äußeren Blätter entfernen. Viertel in fingerbreite Streifen schneiden. Zuckerschoten waschen und putzen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in ca. 3 mm dicke Ringe schneiden.
Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Wok oder Pfanne erhitzen und den Sesam darin golden rösten. Herausnehmen und beiseite stellen. Öl in dem Wok erhitzen und das Hack darin ca. 5 Minuten krümelig anbraten.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel, Spitzkohl, Zuckerschoten und Lauchzwiebeln zufügen und ca. 5 Minuten schwenkend unter scharfer Hitze anbraten. Vom Herd nehmen und mit Soja- und Asia-Soße abschmecken.
Mit Sesam bestreuen und servieren. Dazu schmeckt Basmati-Reis.
Nährwerte
Pro Person
- 350 kcal
- 36 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate