Hack-Gemüse-Pfanne "Asiatische Art"

Zutaten
- 1 Kopf Spitzkohl (ca. 600 g)
- 200 g Zuckerschoten
- 1 Bund (ca. 200 g) Lauchzwiebeln
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 2 EL Sesam-Saat
- 1 EL Öl
- 600 g Rinderhackfleisch
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Soja-Soße
- 100 ml Asia-Soße
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Spitzkohl vierteln, Strunk und die äußeren Blätter entfernen. Viertel in fingerbreite Streifen schneiden. Zuckerschoten waschen und putzen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in ca. 3 mm dicke Ringe schneiden.
- 2.
- Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Wok oder Pfanne erhitzen und den Sesam darin golden rösten. Herausnehmen und beiseite stellen. Öl in dem Wok erhitzen und das Hack darin ca. 5 Minuten krümelig anbraten.
- 3.
- Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel, Spitzkohl, Zuckerschoten und Lauchzwiebeln zufügen und ca. 5 Minuten schwenkend unter scharfer Hitze anbraten. Vom Herd nehmen und mit Soja- und Asia-Soße abschmecken.
- 4.
- Mit Sesam bestreuen und servieren. Dazu schmeckt Basmati-Reis.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 350 kcal
- 1460 kJ
- 36 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate
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Foto: Maass