Hack-Zwiebel- Bällchen und Leberkäse-Spieße

Zutaten
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 200 g saure Sahne
- 2 EL scharfer Senf
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 25 g Röstzwiebel
- 2 TL getrocknete Petersilie
- 2 EL Tomatenmark
- 1 Ei (Größe M)
- Salz
- Pfeffer
- 300 g Fleischkäse
- 1 EL Öl
- 75 g Kirschtomaten
- 75 g Radieschen
- 100 g Cornichons
- Petersilienblätter
- Küchenpapier
- Backpapier
- Schaschlikspieße
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden. Saure Sahne, Senf und Schnittlauch verrühren. Hack, Röstzwiebel, getrocknete Petersilie, Tomatenmark und Ei verkneten.
- 2.
- Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse ca. 15 Hackbällchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten backen.
- 3.
- Inzwischen Fleischkäse in Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleischkäse darin rundherum anbraten. Fleischkäse herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Tomaten und Radieschen waschen und putzen.
- 4.
- Radieschen in Spalten schneiden. Cornichons halbieren. Tomaten, Radieschen, Cornichons und Fleischkäse abwechselnd auf die Spieße stecken. Mit Petersilienblätter garniert servieren. Senfsoße zu den Bällchen reichen.
- 5.
- Dazu schmecken Laugenbrötchen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 460 kcal
- 1930 kJ
- 27 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate
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Foto: Ahnefeld, Andreas