Scharfe Turbo-Spargelpäckchen

Scharfe Turbo-Spargelpäckchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Die scharfen Spargelpäckchen mit Harissa, Leberkäse und einem Spritzer Zitrone liefern dir den perfekten Kick. So wird Spargel richtig aufregend! Dazu passen knuspriges Baguette oder Salzkartoffeln.

GlutenfreiLowcarb
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Bio-Zitronen

1 TL Harissa (arabische Würzpaste)

4 EL Olivenöl

2 EL Honig

Salz

750 g grüner Spargel

3 EL Butter

24 Scheiben Leberkäseaufschnitt

5 Stiele Petersilie

Pfeffer

Zubereitung

1

Zitronen waschen. Schale von 1 Zitrone abreiben und die Zitrone auspressen. 1 Zitrone in Spalten schneiden. Harissa, Öl, Honig, Salz, Zitronenschale und -saft verrühren. Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Spargel und würzige Marinade gut mischen.

2

Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Jeweils ca. 3 Spargelstangen fest in 2 Leberkäse­scheiben einwickeln. Spargelröllchen im heißen Fett rundherum 7–8 Minuten braten.

3

Petersilie waschen und fein hacken. Spargelpäckchen auf Tellern anrichten. Etwas ­Bratsud darüberträufeln. Mit Petersilie und Pfeffer bestreuen. Zitronenspalten zum ­Beträufeln dazu servieren. Dazu schmecken Baguettebrot oder Salzkartoffeln.

Nährwerte

Pro Portion

  • 634 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 57 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate
Schon gesehen? LECKER ist jetzt auch auf WhatsApp!

Abonniere unseren Kanal und erhalte das Tagesrezept und andere köstliche Koch- und Backideen direkt auf dein Handy - hier klicken!

Aus kochen & genießen 05/2024