Hackrouladen "Schwarzwälder Art"

Aus LECKER.de 4/2005
Hackrouladen "Schwarzwälder Art" Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Brötchen (vom Vortag) 
  • 4   mittelgroße Zwiebeln 
  • 750 gemischtes oder Rinderhack 
  • 2   Eier 
  • 1 EL  mittelscharfer Senf 
  •     Salz 
  •     schwarzer Pfeffer 
  •     Edelsüß-Paprika 
  • 8 Scheiben (ca. 100 g)  Schwarzwälder Schinken 
  • 8   kleine Gewürzgurken (Glas) 
  • 2-3 EL  Öl 
  • 1   gehäufter EL Mehl 
  • 100 Schlagsahne 
  • 1-2 TL  klare Brühe 
  • 1/2 Bund  Petersilie 
  •     Gefrierbeutel oder feste Frischhaltefolie 
  •     Holzspießchen 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Brötchen einweichen. Zwiebeln schälen. 1 hacken, 3 in Ringe schneiden. Hack, Eier, ausgedrücktes Brötchen, Zwiebelwürfel, Senf, Salz, Pfeffer und Edelsüß-Paprika verkneten
2.
Hackmasse achteln und auf dem Gefrierbeutel zu flachen Rouladenscheiben drücken. Mit je 1 Scheibe Schinken und 1 Gurke belegen. Mithilfe des Beutels aufrollen, feststecken
3.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Rouladen darin rundum ca. 10 Minuten braten. Herausnehmen. Zwiebelringe im Bratfett goldbraun braten. Mehl darin anschwitzen. Ca. 1/2 l Wasser, Sahne und Brühe einrühren, aufkochen. Rouladen in die Soße legen und zugedeckt 10-15 Minuten schmoren
4.
Petersilie waschen, hacken. Zwiebelsoße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles anrichten und mit Petersilie bestreuen. Dazu schmecken Butter-Möhrchen und Spätzle
5.
Getränk: kühles Bier

Ernährungsinfo

5 Personen ca. :
  • 440 kcal
  • 1840 kJ
  • 32g Eiweiß
  • 29g Fett
  • 10g Kohlenhydrate

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