Hackrouladen "Schwarzwälder Art"

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Zutaten
- 1 Brötchen (vom Vortag)
- 4 mittelgroße Zwiebeln
- 750 g gemischtes oder Rinderhack
- 2 Eier
- 1 EL mittelscharfer Senf
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- Edelsüß-Paprika
- 8 Scheiben (ca. 100 g) Schwarzwälder Schinken
- 8 kleine Gewürzgurken (Glas)
- 2-3 EL Öl
- 1 gehäufter EL Mehl
- 100 g Schlagsahne
- 1-2 TL klare Brühe
- 1/2 Bund Petersilie
- Gefrierbeutel oder feste Frischhaltefolie
- Holzspießchen
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Brötchen einweichen. Zwiebeln schälen. 1 hacken, 3 in Ringe schneiden. Hack, Eier, ausgedrücktes Brötchen, Zwiebelwürfel, Senf, Salz, Pfeffer und Edelsüß-Paprika verkneten
- 2.
- Hackmasse achteln und auf dem Gefrierbeutel zu flachen Rouladenscheiben drücken. Mit je 1 Scheibe Schinken und 1 Gurke belegen. Mithilfe des Beutels aufrollen, feststecken
- 3.
- Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Rouladen darin rundum ca. 10 Minuten braten. Herausnehmen. Zwiebelringe im Bratfett goldbraun braten. Mehl darin anschwitzen. Ca. 1/2 l Wasser, Sahne und Brühe einrühren, aufkochen. Rouladen in die Soße legen und zugedeckt 10-15 Minuten schmoren
- 4.
- Petersilie waschen, hacken. Zwiebelsoße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles anrichten und mit Petersilie bestreuen. Dazu schmecken Butter-Möhrchen und Spätzle
- 5.
- Getränk: kühles Bier
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 440 kcal
- 1840 kJ
- 32 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate