Hähnchen in Curry-Cashew-Soße

Hähnchen in Curry-Cashew-Soße Rezept
Foto: Maass
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Hähnchenfilet

500 g Möhren

200 g Chinakohl

1 Chilischote

1 Glas Bambus-Schößlinge (v. Bamboo Garden)

3 EL Sesamöl

75 g Cashew-Kerne

2 Stiele Koriander

Salz

1 EL Curry

1 Glas (425 ml) Asia Fond

100 g Schlagsahne

1 TL Speisestärke

asiatische Kräuter zum Garnieren

Zubereitung

1

Filets waschen und trocken tupfen. Möhren schälen, waschen, nach Belieben einritzen und in dünne Scheiben schneiden. Kohl putzen, Strunk herausschneiden, Blätter in feine Streifen schneiden.

2

Chili längs einritzen, entkernen, fein hacken. Bambus abtropfen lassen. 2 Esslöffel Öl erhitzen. Filets darin unter Wenden ca. 8 Minuten braten, etwas beiseite schieben. Vorbereiteten Kohl und Bambus zufügen, zusammen weitere 5 Minuten braten, alles herausnehmen.

3

Restliches Öl im Bratfett erhitzen. Cashew-Kerne, Möhren und Chili darin 5 Minuten dünsten. Korianderblätter abzupfen, unterheben. Mit Salz und Curry würzen, weitere 2 Minuten anschwitzen. Mit Fond und Sahne ablöschen, 4 Minuten bei starker Hitze einkochen lassen.

4

Speisestärke und 2 Esslöffel kaltes Wasser glatt rühren und die Soße damit binden. Nochmals abschmecken. Hähnchen aufschneiden. Alle Zutaten vermengen. Mit asiatischen Kräutern garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 400 kcal
  • 23 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate