Hähnchen in Curry-Cashew-Soße
Zutaten
4 Hähnchenfilet
500 g Möhren
200 g Chinakohl
1 Chilischote
1 Glas Bambus-Schößlinge (v. Bamboo Garden)
3 EL Sesamöl
75 g Cashew-Kerne
2 Stiele Koriander
Salz
1 EL Curry
1 Glas (425 ml) Asia Fond
100 g Schlagsahne
1 TL Speisestärke
asiatische Kräuter zum Garnieren
Zubereitung
Filets waschen und trocken tupfen. Möhren schälen, waschen, nach Belieben einritzen und in dünne Scheiben schneiden. Kohl putzen, Strunk herausschneiden, Blätter in feine Streifen schneiden.
Chili längs einritzen, entkernen, fein hacken. Bambus abtropfen lassen. 2 Esslöffel Öl erhitzen. Filets darin unter Wenden ca. 8 Minuten braten, etwas beiseite schieben. Vorbereiteten Kohl und Bambus zufügen, zusammen weitere 5 Minuten braten, alles herausnehmen.
Restliches Öl im Bratfett erhitzen. Cashew-Kerne, Möhren und Chili darin 5 Minuten dünsten. Korianderblätter abzupfen, unterheben. Mit Salz und Curry würzen, weitere 2 Minuten anschwitzen. Mit Fond und Sahne ablöschen, 4 Minuten bei starker Hitze einkochen lassen.
Speisestärke und 2 Esslöffel kaltes Wasser glatt rühren und die Soße damit binden. Nochmals abschmecken. Hähnchen aufschneiden. Alle Zutaten vermengen. Mit asiatischen Kräutern garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 400 kcal
- 23 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate