Hähnchen-Mozzarella-Auflauf

Aus kochen & genießen 42/2011
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Hähnchen-Mozzarella-Auflauf Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 800 mehlig kochende Kartoffeln 
  •     Salz 
  • 1 Bund  Lauchzwiebeln 
  • 1   rote Chilischote 
  • 75 geröstete Erdnusskerne 
  • 600 Hähnchenfilet 
  • 3 EL  Öl 
  •     schwarzer Pfeffer 
  • 200 ml  Milch 
  • 2 EL  Butter 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 500 passierte Tomaten 
  • 1 (250 ml)  Flasche Barbecuesoße 
  • 2 EL  Erdnusscreme 
  • 1–2   Spritzer Worcestersauce 
  • 250 Mozzarellakäse 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen, waschen, klein schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Chili putzen, der Länge nach aufschneiden, entkernen, waschen und Schote fein hacken. Erdnüsse grob hacken. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden
2.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden goldbraun braten. Lauchzwiebeln zugeben und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. In 4 kleine oder 1 große Auflaufform verteilen. Kartoffeln abgießen, kurz ausdampfen lassen und mit Milch und Butter fein zerstampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken
3.
1 EL Öl in der Pfanne erhitzen, Chili darin kurz andünsten. Passierte Tomaten und Barbecuesoße zugeben. Aufkochen, Erdnusscreme darin schmelzen. Mit Salz, Pfeffer und Worcestersauce abschmecken, ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mozzarella abtropfen lassen und in Würfel schneiden
4.
Ca. die Hälfte der Erdnüsse unter die Soße mischen, über das Fleisch gießen. Kartoffelpüree darauf verteilen. Mit Mozzarella und restlichen Erdnüssen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten überbacken
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 820 kcal
  • 3440 kJ
  • 61g Eiweiß
  • 40g Fett
  • 53g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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