Hähnchen-Reis-Auflauf

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Zutaten
- 200 g Langkornreis
- Salz
- 1 (ca. 500 g) Kopf Broccoli
- 600 g Hähnchenfilet
- 2 EL Öl
- 1 Dose(n) (425 ml) Aprikosen
- 75 g Butter
- 40 g Mehl
- Pfeffer
- Currypulver
- 75 g Schlagsahne
- 3 EL Paniermehl
- 25 g Mandelblättchen
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Broccoli in Röschen schneiden, putzen und waschen. In ca. 600 ml Salzwasser ca. 4 Minuten bissfest garen. Inzwischen Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
- 2.
- Broccoli abgießen, dabei ca. 500 ml Gemüsewasser auffangen. Broccoli unter kaltem Wasser abschrecken. Reis abgießen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin und unter Wenden ca. 4 Minuten braten, herausnehmen.
- 3.
- Aprikosen in einem Sieb abtropfen lassen, Saft (ca. 170 ml) dabei auffangen. 40 g Butter in einem Topf schmelzen, mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen. Gemüsewasser und Aprikosensaft unter Rühren zugeben.
- 4.
- Aufkochen, 2–3 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken. Sahne unterrühren. Reis, Fleisch und Aprikosen in kleine Förmchen (ca. 14 x 14 cm) einschichten. Soße darübergießen. Mit Paniermehl und Mandelblättchen bestreuen.
- 5.
- 35 g Butter in Flöckchen darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 6 Minuten überbacken.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 750 kcal
- 3150 kJ
- 43 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 73 g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias