Hähnchen-Reis-Auflauf
Zutaten
200 g Langkornreis
Salz
1 (ca. 500 g) Broccoli
600 g Hähnchenfilet
2 EL Öl
1 Dose (425 ml) Aprikosen
75 g Butter
40 g Mehl
Pfeffer
Curry
75 g Schlagsahne
3 EL Paniermehl
25 g Mandelblättchen
Schritt 1
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Broccoli in Röschen schneiden, putzen und waschen. In ca. 600 ml Salzwasser ca. 4 Minuten bissfest garen. Inzwischen Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
Schritt 2
Broccoli abgießen, dabei ca. 500 ml Gemüsewasser auffangen. Broccoli unter kaltem Wasser abschrecken. Reis abgießen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin und unter Wenden ca. 4 Minuten braten, herausnehmen.
Schritt 3
Aprikosen in einem Sieb abtropfen lassen, Saft (ca. 170 ml) dabei auffangen. 40 g Butter in einem Topf schmelzen, mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen. Gemüsewasser und Aprikosensaft unter Rühren zugeben.
Schritt 4
Aufkochen, 2–3 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken. Sahne unterrühren. Reis, Fleisch und Aprikosen in kleine Förmchen (ca. 14 x 14 cm) einschichten. Soße darübergießen. Mit Paniermehl und Mandelblättchen bestreuen.
Schritt 5
35 g Butter in Flöckchen darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 6 Minuten überbacken.
Nährwerte
Pro Person
- 750 kcal
- 43 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 73 g Kohlenhydrate