Hähnchen-Reis-Auflauf

Hähnchen-Reis-Auflauf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Langkornreis

Salz

1 (ca. 500 g) Broccoli

600 g Hähnchenfilet

2 EL Öl

1 Dose (425 ml) Aprikosen

75 g Butter

40 g Mehl

Pfeffer

Curry

75 g Schlagsahne

3 EL Paniermehl

25 g Mandelblättchen

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Zubereitung

1

Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Broccoli in Röschen schneiden, putzen und waschen. In ca. 600 ml Salzwasser ca. 4 Minuten bissfest garen. Inzwischen Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.

2

Broccoli abgießen, dabei ca. 500 ml Gemüsewasser auffangen. Broccoli unter kaltem Wasser abschrecken. Reis abgießen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin und unter Wenden ca. 4 Minuten braten, herausnehmen.

3

Aprikosen in einem Sieb abtropfen lassen, Saft (ca. 170 ml) dabei auffangen. 40 g Butter in einem Topf schmelzen, mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen. Gemüsewasser und Aprikosensaft unter Rühren zugeben.

4

Aufkochen, 2–3 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken. Sahne unterrühren. Reis, Fleisch und Aprikosen in kleine Förmchen (ca. 14 x 14 cm) einschichten. Soße darübergießen. Mit Paniermehl und Mandelblättchen bestreuen.

5

35 g Butter in Flöckchen darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 6 Minuten überbacken.

Nährwerte

Pro Person

  • 750 kcal
  • 43 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 73 g Kohlenhydrate