Hähnchenbrust vom Blech auf buntem Ofengemüse

Hähnchenbrust vom Blech auf buntem Ofengemüse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Auf Paprika, Zucchini und Rosmarin gebettet, kannst du Hähnchenbrust ganz unkompliziert im Ofen garen. Ein tolles Rezept für die Familie oder Gäste.

  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

je 1 Paprikaschote

400 g Zucchini

2 Zweige Rosmarin

4 Stiele Thymian

4 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

2 Hähnchenbrüste auf Knochen (à ca. 450 g)

2 TL weiche Butter oder Margarine

Edelsüßpaprika

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Zubereitung

1

Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und klein schneiden. Zucchini waschen, putzen, evtl. längs halbieren und in dicke Scheiben schneiden. Kräuter waschen und trocken schütteln. Gemüse, Olivenöl und Kräuter vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen

2

Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen und die Hautseite mit Fett einreiben, mit Salz, Paprika und Pfeffer würzen. Gemüse und Fleisch auf ein Blech geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 30–40 Minuten garen

3

Blech aus dem Ofen nehmen. Fleisch evtl. vom Knochen lösen. Fleisch und Gemüse auf einer Platte anrichten. Dazu schmeckt Sour Cream und Baguette

Nährwerte

Pro Person

  • 380 kcal
  • 38 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate

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