Hähnchenbrust vom Blech auf buntem Ofengemüse

Hähnchenbrust vom Blech auf buntem Ofengemüse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   große rote und gelbe Paprikaschote 
  • 400 Zucchini 
  • 2   Zweige Rosmarin 
  • 4 Stiel(e)  Thymian 
  • 4 EL  Olivenöl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2   Hähnchenbrüste auf Knochen (à ca. 450 g) 
  • 2 TL  weiche Butter oder Margarine 
  •     Edelsüß-Paprika 

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und klein schneiden. Zucchini waschen, putzen, evtl. längs halbieren und in dicke Scheiben schneiden. Kräuter waschen und trocken schütteln. Gemüse, Olivenöl und Kräuter vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen
2.
Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen und die Hautseite mit Fett einreiben, mit Salz, Paprika und Pfeffer würzen. Gemüse und Fleisch auf ein Blech geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 30–40 Minuten garen
3.
Blech aus dem Ofen nehmen. Fleisch evtl. vom Knochen lösen. Fleisch und Gemüse auf einer Platte anrichten. Dazu schmeckt Sour Cream und Baguette

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 38g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 5g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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