Hähnchenbrustfilet mit Kräuterkruste

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Hähnchenbrustfilet mit Kräuterkruste Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Packung  (300 g) tiefgefrorenes Sommergemüse 
  • 1 Packung (125 g)  Tomaten- 
  •     Crème-fraîche 
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer 
  • 1   Brötchen 
  • 1 Bund  Petersilie 
  • 1/2 Bund  Schnittlauch 
  • 1   Ei (Gewichtsklasse 2) 
  • 3-4 EL  Schlagsahne oder Milch 
  • 1 TL  feiner mittelscharfer Senf 
  • 3   Hähnchenfilets 
  •     (à ca. 140 g) 
  • 1   kleine Zwiebel 
  • 1   kleine Knoblauchzehe 
  • 2-3 EL  Brühe 
  •     (oder Wasser) 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Tiefgefrorenes Gemüse und 100 ml Wasser in eine Mikrowellenform geben und zugedeckt bei 650 Watt 10-11 Minuten auftauen und garen. Zwischendurch 1-2 mal umrühren. Tomaten-Crème fraîche unterrühren und nochmals bei 650 Watt 1 Minute erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Während das Gemüse gart, Brötchen mit den Händen zerbröseln. Petersilie und Schnittlauch waschen, trokkentupfen und, bis auf etwas für die Garnitur, fein hacken, bzw. den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Brötchen mit Ei, Milch, Senf und Kräutern vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen und salzen. Masse auf die Filets streichen. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken oder fein hacken. Zwiebel, Knoblauch und Brühe in eine flache, weite Mikrowellenform geben und die Filets hineinlegen. Gemüse aus der Mikrowelle nehmen und das Fleisch zugedeckt bei 650 Watt 8-9 Minuten garen. 1-2 Minuten in der Form ruhen lassen. Gemüse in dieser Zeit in der Mikrowelle bei 650 Watt in 2 Minuten erwärmen. Hähnchenfilets und Gemüse auf Tellern anrichten und mit Petersilie garniert servieren. Dazu schmeckt Baguette
2.
Garzeit in der Mikrowelle ca. 22 Minuten
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Ernährungsinfo

3 Personen ca. :
  • 440 kcal
  • 1850 kJ

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Foto: Horn

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