Hähnchenbrustfilet mit Kräuterkruste

Hähnchenbrustfilet mit Kräuterkruste Rezept
Foto: Horn
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Packung Sommergemüse

1 Packung (125 g) Tomaten-

Crème-fraîche

Salz

weißer Pfeffer

1 Brötchen

1 Bund Petersilie

½ Bund Schnittlauch

1 Ei (Gr. L)

3-4 EL Schlagsahne oder Milch

1 TL Senf

3 Hähnchenfilets (à ca. 140 g)

1 kleine Zwiebel

1 kleine Knoblauchzehe

Brühe

Zubereitung

1

Tiefgefrorenes Gemüse und 100 ml Wasser in eine Mikrowellenform geben und zugedeckt bei 650 Watt 10-11 Minuten auftauen und garen. Zwischendurch 1-2 mal umrühren. Tomaten-Crème fraîche unterrühren und nochmals bei 650 Watt 1 Minute erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Während das Gemüse gart, Brötchen mit den Händen zerbröseln. Petersilie und Schnittlauch waschen, trokkentupfen und, bis auf etwas für die Garnitur, fein hacken, bzw. den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Brötchen mit Ei, Milch, Senf und Kräutern vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen und salzen. Masse auf die Filets streichen. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken oder fein hacken. Zwiebel, Knoblauch und Brühe in eine flache, weite Mikrowellenform geben und die Filets hineinlegen. Gemüse aus der Mikrowelle nehmen und das Fleisch zugedeckt bei 650 Watt 8-9 Minuten garen. 1-2 Minuten in der Form ruhen lassen. Gemüse in dieser Zeit in der Mikrowelle bei 650 Watt in 2 Minuten erwärmen. Hähnchenfilets und Gemüse auf Tellern anrichten und mit Petersilie garniert servieren. Dazu schmeckt Baguette

2

Garzeit in der Mikrowelle ca. 22 Minuten

Nährwerte

Pro Person

  • 440 kcal
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