Hähnchenfilet mit Tomaten-Currysoße und Bandnudeln

Zutaten
500 g Hähnchenfilet
Salz
Pfeffer
2 EL Sonnenblumenöl
400 g Bandnudeln
1 Zwiebel
1 Banane
1 EL Mehl
1 EL Currypulver
1 EL Tomatenmark
¼ l Gemüsebrühe
¼ l Apfelsaft
Basilikum zum Garnieren
Schritt 1
Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Fleisch darin unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.
Schritt 2
Zwiebel und Banane schälen und in Würfel schneiden. 1 EL Öl erhitzen. Zwiebel und Banane darin unter Rühren glasig andünsten. Mit Mehl und Curry bestäuben, kurz anschwitzen. Tomatenmark unterrühren. Brühe und Apfelsaft unter Rühren dazugießen.
Schritt 3
Aufkochen und unter gelegentlichem Rühren ca. 5 köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln in ein Sieb abgießen, zurück in den Topf geben. Soße dazugeben und unterheben. Fleisch in Scheibe schneiden.
Schritt 4
Nudeln und Fleisch anrichten und mit Basilikum garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 580 kcal
- 40 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 83 g Kohlenhydrate