Hähnchenfilet mit Tomaten-Currysoße und Bandnudeln

Hähnchenfilet mit Tomaten-Currysoße und Bandnudeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Hähnchenfilet

Salz

Pfeffer

2 EL Sonnenblumenöl

400 g Bandnudeln

1 Zwiebel

1 Banane

1 EL Mehl

1 EL Currypulver

1 EL Tomatenmark

0,1 l Bio-Gemüsebrühe

0,1 l Apfelsaft

Basilikum zum Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Fleisch darin unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.

2

Zwiebel und Banane schälen und in Würfel schneiden. 1 EL Öl erhitzen. Zwiebel und Banane darin unter Rühren glasig andünsten. Mit Mehl und Curry bestäuben, kurz anschwitzen. Tomatenmark unterrühren. Brühe und Apfelsaft unter Rühren dazugießen.

3

Aufkochen und unter gelegentlichem Rühren ca. 5 köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln in ein Sieb abgießen, zurück in den Topf geben. Soße dazugeben und unterheben. Fleisch in Scheibe schneiden.

4

Nudeln und Fleisch anrichten und mit Basilikum garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 580 kcal
  • 40 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 83 g Kohlenhydrate