Hähnchengeschnetzeltes mit Aprikosen

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Hähnchengeschnetzeltes mit Aprikosen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Dose(n)  (425 ml/ Abtr.gew.: 240 g) Aprikosen 
  • 20 eingelegter, grüner Pfeffer 
  • 800 Hähnchenfilet 
  • 200 Basmatireis 
  • 2 EL  Öl 
  • 2 EL  Mehl 
  • 2 EL  Currypulver 
  • 450 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 150 Schlagsahne 
  •     Salz 
  •     Karambole, Kumquat und Majoran 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Aprikosen und Pfeffer getrennt abtropfen lassen, Aprikosensaft dabei auffangen. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Reis in kochendem Salzwasser 12-14 Minuten kochen.
2.
In der Zwischenzeit Öl in einem Topf erhitzen. Fleisch darin portionsweise unter Wenden goldbraun anbraten, herausnehmen. Aprikosen zufügen, kurz braten, herausnehmen. Das Bratfett mit Mehl bestäuben und unter Rühren anschwitzen.
3.
Curry darüberstäuben, Brühe, 100 ml Aprikosensaft und Sahne unter Rühren nach und nach zugießen. Fleisch, Aprikosen und Pfeffer zugeben und 3-4 Minuten köcheln lassen. Reis abgießen, abtropfen lassen.
4.
Geschnetzeltes mit Salz und Curry abschmecken. Mit Reis anrichten. Mit Karambole-, Kumquatscheiben und Majoran garniert servieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 620 kcal
  • 2590 kJ
  • 51 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 62 g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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