Hähnchengeschnetzeltes mit Aprikosen
Zutaten
1 Dose(n) Aprikosen
20 g Pfeffer
800 g Hähnchenfilet
200 g Basmatireis
2 EL Öl
2 EL Mehl
2 EL Currypulver
450 ml Gemüsebrühe (instant)
150 g Schlagsahne
Salz
Karambole zum Garnieren
Kumquat zum Garnieren
Karambole, Kumquat und Majoran zum Garnieren
Zubereitung
Aprikosen und Pfeffer getrennt abtropfen lassen, Aprikosensaft dabei auffangen. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Reis in kochendem Salzwasser 12-14 Minuten kochen.
In der Zwischenzeit Öl in einem Topf erhitzen. Fleisch darin portionsweise unter Wenden goldbraun anbraten, herausnehmen. Aprikosen zufügen, kurz braten, herausnehmen. Das Bratfett mit Mehl bestäuben und unter Rühren anschwitzen.
Curry darüberstäuben, Brühe, 100 ml Aprikosensaft und Sahne unter Rühren nach und nach zugießen. Fleisch, Aprikosen und Pfeffer zugeben und 3-4 Minuten köcheln lassen. Reis abgießen, abtropfen lassen.
Geschnetzeltes mit Salz und Curry abschmecken. Mit Reis anrichten. Mit Karambole-, Kumquatscheiben und Majoran garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 620 kcal
- 51 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 62 g Kohlenhydrate