Hähnchengeschnetzeltes mit Aprikosen

Hähnchengeschnetzeltes mit Aprikosen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Dose(n) Aprikosen

20 g Pfeffer

800 g Hähnchenfilet

200 g Basmatireis

2 EL Öl

2 EL Mehl

2 EL Currypulver

450 ml Gemüsebrühe (instant)

150 g Schlagsahne

Salz

Karambole zum Garnieren

Kumquat zum Garnieren

Karambole, Kumquat und Majoran zum Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Aprikosen und Pfeffer getrennt abtropfen lassen, Aprikosensaft dabei auffangen. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Reis in kochendem Salzwasser 12-14 Minuten kochen.

2

In der Zwischenzeit Öl in einem Topf erhitzen. Fleisch darin portionsweise unter Wenden goldbraun anbraten, herausnehmen. Aprikosen zufügen, kurz braten, herausnehmen. Das Bratfett mit Mehl bestäuben und unter Rühren anschwitzen.

3

Curry darüberstäuben, Brühe, 100 ml Aprikosensaft und Sahne unter Rühren nach und nach zugießen. Fleisch, Aprikosen und Pfeffer zugeben und 3-4 Minuten köcheln lassen. Reis abgießen, abtropfen lassen.

4

Geschnetzeltes mit Salz und Curry abschmecken. Mit Reis anrichten. Mit Karambole-, Kumquatscheiben und Majoran garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 620 kcal
  • 51 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 62 g Kohlenhydrate