Hähnchengeschnetzeltes mit grünem Spargel und Kirschtomaten im Balsamicosud

Hähnchengeschnetzeltes mit grünem Spargel und Kirschtomaten im Balsamicosud Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

50 g Schalotten

250 g Kirschtomaten

750 g Spargel

600 g Hähnchenfilets

2 EL Olivenöl

1 EL Honig

Salz

Pfeffer

4 EL Balsam-Essig

Schritt 1

Schalotten schälen und halbieren. Tomaten waschen und halbieren. Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Spargel der Länge nach halbieren und vierteln. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.

Schritt 2

Öl erhitzen und Fleisch unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Nach 4 Minuten Spargel und Schalotten dazugeben. Mit Honig, Salz und Pfeffer würzen. Tomaten dazugeben und mit Essig ablöschen, aufkochen und ca. 1 Minute köcheln.

Nährwerte

Pro Person

  • 260 kcal
  • 37 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate