Hähnchensalat mit Garnelen
Aus LECKER-Sonderheft 2/2014

Zutaten
- 1 EL Hühnerbrühe (instant)
- 350 g Hähnchenfilet
- 200 g geschälte gegarte Garnelen (frisch oder TK)
- 2 rote Chilischoten
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Palmzucker (ersatzweise brauner Zucker)
- 3 EL Limettensaft
- 5 EL Fischsoße
- 4 EL Reisessig
- 200 g Weißkohl
- 2 Möhren
- je 1 Bund Minze und Koriander
- 2 EL geröstete Erdnüsse
- 2 EL Röstzwiebeln
Zubereitung
40 Minuten
ganz einfach
- 1.
- 3⁄4–1 l Wasser und Brühe im Topf aufkochen. Hähnchenfilet waschen, darin bei schwacher Hitze 6–8 Minuten garen. Topf schließen und Fleisch in der Brühe abkühlen lassen. Garnelen evtl. auftauen lassen.
- 2.
- Für das Dressing Chilischoten längs aufschneiden, entkernen und waschen. Knoblauch schälen und beides grob hacken. Mit Palmzucker im Mörser zu einer Paste zerreiben. Mit Limettensaft, Fischsoße, Reisessig und 1 EL Wasser verrühren.
- 3.
- Weißkohl putzen, waschen und grob raspeln. Möhren schälen, waschen und in feine Streifen schneiden. Kräuter waschen und trocken schütteln. Blätter von den Stielen zupfen. Alles in eine Schüssel geben und gut mischen.
- 4.
- Garnelen abspülen und trocken tupfen. Filet aus der Brühe nehmen und in Scheiben schneiden. Beides mit dem Dressing unter das Gemüse heben.
- 5.
- Erdnüsse grob hacken. Salat in vier Schüsseln verteilen und mit Nüssen und Röstzwiebeln bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 25 kcal
- 31 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate