Happy New Carpaccio!

Aus LECKER-Sonderheft 4/2021
Happy New Carpaccio! Rezept
Foto: Are Media Syndication
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Wir lieben diese Winterversion: Filet scharf anbraten und ausgekühlt in feine Scheiben schneiden. Mit marinierten Kräuter-Tomaten toppen – süße Chilisoße sorgt für Extra-Kick.

Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g Rinderfilet (Mittelstück)

4 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

1 Knoblauchzehe

4 EL Limettensaft

2 EL Chilisoße

500 g Kirschtomaten

2 Schalotten

3 Stiele Koriander

3 Stiele Minze

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Zubereitung

1

Fleisch trocken tupfen, mit 1 EL Öl einreiben. Eine Pfanne erhitzen. Filet darin rundherum ca. 5 Minuten bei starker Hitze anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und auskühlen lassen.

2

Für das Dressing Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Limettensaft, Chilisoße und 3 EL Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Tomaten waschen und halbieren. Schalotten schälen, in feine Streifen schneiden. Kräuter waschen, Blätter abzupfen. Mit Tomaten, Schalotten und Dressing mischen.

4

Filet in möglichst feine Scheiben schneiden und auf einer Platte anrichten. Tomatensalat darauf verteilen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 210 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate