Haselnusskroketten

Haselnusskroketten Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

1 Packung (750 g) Kartoffelkloßteig (halb & halb)

2 Eigelbe (Gr. M)

ca. 3 EL Mehl

100 g gemahlene Haselnüsse

Salz

2 Eier (Gr. M)

3-4 EL Milch

ca. 100 ml Öl zum Braten

Zubereitung

1

Kloßteig, Eigelb und 3 EL Mehl verkneten. Ist die Masse zu feucht bzw. noch nicht formbar, esslöffelweise Mehl unterkneten. Aus der Masse auf einer ­bemehlten Arbeitsfläche zu ca. 2 cm dicken Rollen formen.

2

Mit einem Messer in 5–6 cm lange, trapez­förmige Stücke schneiden (ergibt ca. 24 Kroketten). Haselnüsse mit 1⁄2 TL Salz mischen, auf einem Teller verteilen. Eier mit Milch in einem tiefen Teller verquirlen.

3

Kroketten durch die Eimasse ziehen, dann in den Haselnüssen wenden. Nüsse etwas andrücken und evtl. Kroketten nachformen. Öl in einer hohen großen Pfanne erhitzen. Die Kroketten darin portionsweise ca. 6 Minuten braten, dabei öfter wenden.

4

Auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen. Im Backofen (mit der Gans) warm halten, bis alle Kroketten gebraten sind.

Nährwerte

Pro Person

  • 330 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 4/2013