Haselnusskroketten
Aus LECKER-Sonderheft 4/2013

Zutaten
- 1 Packung (750 g) Kartoffelkloßteig "halb & halb" (Kühlregal)
- 2 Eigelb (Gr. M)
- 3 EL + etwas Mehl
- 100 g gemahlene Haselnüsse
- Salz
- 2 Eier (Gr. M)
- 3–4 EL Milch
- 100 ml Öl zum Braten
Zubereitung
30 Minuten
einfach
- 1.
- Kloßteig, Eigelb und 3 EL Mehl verkneten. Ist die Masse zu feucht bzw. noch nicht formbar, esslöffelweise Mehl unterkneten. Aus der Masse auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu ca. 2 cm dicken Rollen formen.
- 2.
- Mit einem Messer in 5–6 cm lange, trapezförmige Stücke schneiden (ergibt ca. 24 Kroketten). Haselnüsse mit 1⁄2 TL Salz mischen, auf einem Teller verteilen. Eier mit Milch in einem tiefen Teller verquirlen.
- 3.
- Kroketten durch die Eimasse ziehen, dann in den Haselnüssen wenden. Nüsse etwas andrücken und evtl. Kroketten nachformen. Öl in einer hohen großen Pfanne erhitzen. Die Kroketten darin portionsweise ca. 6 Minuten braten, dabei öfter wenden.
- 4.
- Auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen. Im Backofen (mit der Gans) warm halten, bis alle Kroketten gebraten sind.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 330 kcal
- 8 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate