Herbst-Pizza

Herbst-Pizza Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Mehl

½ Trockenhefe

1 EL Olivenöl

Salz

2 Birnen (à ca. 175 g)

50 g Rucola

100 g Gorgonzola Käse (italienischer Blauschimmelkäse)

6 Scheiben Wildschweinsalami (à ca. 10 g)

Zubereitung

1

Mehl und Trockenhefe in einer Schüssel verrühren. 125 ml Wasser, Öl und Salz zufügen und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. An einem warmen Ort zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen. Inzwischen Birnen schälen, in Spalten schneiden und das Kerngehäuse entfernen. Teig auf einem Backblech rund ausrollen (ca. 30 cm Ø). Birnen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) auf der unteren Schiene 20-25 Minuten backen. Inzwischen Rauke putzen, waschen und abtropfen lassen. Gorgonzola in dünne Scheiben schneiden und ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit auf der Pizza verteilen. Pizza aus dem Ofen nehmen, mit Salami und Rauke belegen und servieren

2

Wartezeit ca. 45 Minuten

Nährwerte

Pro Person

  • 840 kcal
  • 33 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 110 g Kohlenhydrate