close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Herbst-Pizza

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 250 g   Mehl  
  • 1/2   Tüte Trockenhefe  
  • 1 EL   Olivenöl  
  •     Salz  
  • 2   mittelgroße Birnen (à ca. 175 g) 
  • 50 g   Rauke  
  • 100 g   Gorgonzola Käse (italienischer Blauschimmelkäse) 
  • 6 Scheiben   Wildschweinsalami (à ca. 10 g) 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Mehl und Trockenhefe in einer Schüssel verrühren. 125 ml Wasser, Öl und Salz zufügen und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. An einem warmen Ort zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen. Inzwischen Birnen schälen, in Spalten schneiden und das Kerngehäuse entfernen. Teig auf einem Backblech rund ausrollen (ca. 30 cm Ø). Birnen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) auf der unteren Schiene 20-25 Minuten backen. Inzwischen Rauke putzen, waschen und abtropfen lassen. Gorgonzola in dünne Scheiben schneiden und ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit auf der Pizza verteilen. Pizza aus dem Ofen nehmen, mit Salami und Rauke belegen und servieren
2.
Wartezeit ca. 45 Minuten
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 840 kcal
  • 3520 kJ
  • 33 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 110 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved