Herbstliches Grillgemüse

Aus LECKER-Sonderheft 4/2016
Herbstliches Grillgemüse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g kleine Beten

600 g Bundmöhren Bund

Salz

Pfeffer

2 rote Zwiebeln

2 EL Öl

2 EL Balsamico-Essig

1 TL flüssigen Honig

Saft und fein abgeriebene Schale von ½ Bio-Orange

60 g grob gehackte Mandelkerne

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Zubereitung

1

Rote Beten mit Schale in Wasser ca. 20 Minuten kochen, abgießen, abkühlen lassen und schälen (Einmalhandschuhe tragen). Möhren putzen, schälen und in ­kochendem Salzwasser ca. 6 Minuten bissfest garen. Abgießen, abschrecken. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden.

2

Öl, Essig, Honig und Orange verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse damit mischen und portionsweise in einer Alu­grillschale unter Wenden 5–8 Minuten ­grillen. Mit Mandeln bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 170 kcal