Herbstliches Grillgemüse

Aus LECKER-Sonderheft 4/2016
2
(1) 2 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 600 g   kleine Rote Beten  
  • 600 g   Bundmöhren  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 2   rote Zwiebeln  
  • 2 EL   Öl  
  • 2 EL   Balsamico-Essig  
  • 1 EL   flüssiger Honig  
  • Saft und fein abgeriebene Schale von 1/2   Bio-Orange  
  • 60 g   grob gehackte Mandelkerne  

Zubereitung

50 Minuten
ganz einfach
1.
Rote Beten mit Schale in Wasser ca. 20 Minuten kochen, abgießen, abkühlen lassen und schälen (Einmalhandschuhe tragen). Möhren putzen, schälen und in ­kochendem Salzwasser ca. 6 Minuten bissfest garen. Abgießen, abschrecken. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden.
2.
Öl, Essig, Honig und Orange verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse damit mischen und portionsweise in einer Alu­grillschale unter Wenden 5–8 Minuten ­grillen. Mit Mandeln bestreuen.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 170 kcal

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