Himbeersorbet

Himbeersorbet Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

500 g TK-Himbeeren

150 g Zucker

1 Bio-Zitrone

1 Eiweiß (Gr. M)

Zubereitung

1

Himbeeren auftauen lassen. Für den Zuckersirup (Läuterzucker) 150 ml Wasser, Zucker und Zitronenschale aufkochen, bis der Zucker sich gelöst hat. Ca. 6 Minuten bei mittlerer bis schwacher Hitze ­weiterköcheln.

2

Himbeeren pürieren. Sirup vollständig auskühlen lassen, durch ein Sieb zum Himbeerpüree gießen und alles verrühren. Alles dann noch einmal durch ein Sieb streichen.

3

Himbeerpüree in eine weite Schüssel geben, ca. 1 Stunde leicht anfrieren lassen. Mit einem Schneebesen kräftig durchrühren.

4

Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die angefrorene Masse heben. Zugedeckt ca. 4 Stunden einfrieren. Dabei etwa alle 30 Minuten erneut durch­rühren, bis ein portionierbares Sorbet entstanden ist.

5

Himbeersorbet mit einem Eiskugelformer zu Kugeln abstechen und in Gläsern sofort servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 220 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 50 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 1/2014