Himbeersorbet
Zutaten
500 g TK-Himbeeren
150 g Zucker
1 Bio-Zitrone
1 Eiweiß (Gr. M)
Zubereitung
Himbeeren auftauen lassen. Für den Zuckersirup (Läuterzucker) 150 ml Wasser, Zucker und Zitronenschale aufkochen, bis der Zucker sich gelöst hat. Ca. 6 Minuten bei mittlerer bis schwacher Hitze weiterköcheln.
Himbeeren pürieren. Sirup vollständig auskühlen lassen, durch ein Sieb zum Himbeerpüree gießen und alles verrühren. Alles dann noch einmal durch ein Sieb streichen.
Himbeerpüree in eine weite Schüssel geben, ca. 1 Stunde leicht anfrieren lassen. Mit einem Schneebesen kräftig durchrühren.
Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die angefrorene Masse heben. Zugedeckt ca. 4 Stunden einfrieren. Dabei etwa alle 30 Minuten erneut durchrühren, bis ein portionierbares Sorbet entstanden ist.
Himbeersorbet mit einem Eiskugelformer zu Kugeln abstechen und in Gläsern sofort servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 220 kcal
- 4 g Eiweiß
- 50 g Kohlenhydrate