Himmelstorte
Zutaten
100 g Butter
100 g Zucker
5 Eigelbe
1 Pck. Vanillezucker
125 g Mehl
½ Pck. Backpulver
5 Eiweiß
200 g Zucker
100 g Mandelblättchen.
400 ml Sahne
1 Pck. Vanillezucker
2 Sahnesteif
1 Dose(n) Mandarinen (oder frische Himbeeren).
Zubereitung
Butter mit 100 g Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Nach und nach das Eigelb dazugeben. Mehl und Backpulver mischen und auf die Eigelbmasse sieben und vorsichtig unterziehen.
Den Teig in zwei gefettete Springformen verteilen. Eiweiß mit 200 g Zucker sehr steif schlagen. Den schnittfesten Schnee auf beiden Böden verteilen, darüber die Mandelplättchen streuen.
Backzeit: 30 Minuten bei 180 °C.
Für die Füllung die Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif fest schlagen. Die abgetropften Früchte unter die Sahne geben. Die Frucht Sahne-Masse auf einen der beiden Böden geben. Den zweiten Boden darauf.