Himmelstorte

Himmelstorte Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 100 Butter 
  • 100 Zucker 
  • 5   Eigelb 
  • 1   Pä Vanillezucker 
  • 125 Mehl 
  •     ½ Pä Backpulver 
  • 5   Eiweiß 
  • 200 Zucker 
  • 100 Mandelplättchen. 
  • 400 ml  Sahne 
  • 1   Pä Vanillezucker 
  • 2   Pä Sahnesteif 
  • 1 Dose(n)  Mandarinen (oder frische Himbeeren). 

Zubereitung

50 Minuten
ganz einfach
1.
Butter mit 100 g Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Nach und nach das Eigelb dazugeben. Mehl und Backpulver mischen und auf die Eigelbmasse sieben und vorsichtig unterziehen.
2.
Den Teig in zwei gefettete Springformen verteilen. Eiweiß mit 200 g Zucker sehr steif schlagen. Den schnittfesten Schnee auf beiden Böden verteilen, darüber die Mandelplättchen streuen.
3.
Backzeit: 30 Minuten bei 180 °C.
4.
Für die Füllung die Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif fest schlagen. Die abgetropften Früchte unter die Sahne geben. Die Frucht Sahne-Masse auf einen der beiden Böden geben. Den zweiten Boden darauf.

Kategorien & Tags

Im Sommer
Im Herbst
Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved