Himmelstorte

Himmelstorte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100 g Butter

100 g Zucker

5 Eigelbe

1 Pck. Vanillezucker

125 g Mehl

½ Pck. Backpulver

5 Eiweiß

200 g Zucker

100 g Mandelblättchen.

Füllung:

400 ml Sahne

1 Pck. Vanillezucker

2 Sahnesteif

1 Dose(n) Mandarinen (oder frische Himbeeren).

Zubereitung

1

Butter mit 100 g Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Nach und nach das Eigelb dazugeben. Mehl und Backpulver mischen und auf die Eigelbmasse sieben und vorsichtig unterziehen.

2

Den Teig in zwei gefettete Springformen verteilen. Eiweiß mit 200 g Zucker sehr steif schlagen. Den schnittfesten Schnee auf beiden Böden verteilen, darüber die Mandelplättchen streuen.

3

Backzeit: 30 Minuten bei 180 °C.

4

Für die Füllung die Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif fest schlagen. Die abgetropften Früchte unter die Sahne geben. Die Frucht Sahne-Masse auf einen der beiden Böden geben. Den zweiten Boden darauf.