Hirse-Frühstück mit Apfel-Zimt-Kompott

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Zutaten
- 200 g Hirse
- 1 l Sojadrink
- 7 EL Agavendicksaft
- 3 säuerliche Äpfel (ca. 500 g)
- 1 Bio-Zitrone
- 1 TL gemahlener Zimt
- 25 g Mandelstifte
- 100 g Soja-Joghurt
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Hirse heiß abspülen, abtropfen lassen. Drink mit 5 EL Agavendicksaft erhitzen, Hirse zugeben und bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Minuten quellen lassen.
- 2.
- In der Zwischenzeit Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden, Viertel längs halbieren und in Stücke schneiden. Zitrone heiß waschen, trocken reiben, Schale fein abreiben, Zitrone halbieren und Saft auspressen. 2 EL Agavendicksaft mit Zitronensaft- und schale in einem Topf aufkochen, Äpfel und 1/2 TL Zimt zugeben. Bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren 4–5 Minuten köcheln lassen.
- 3.
- Mandeln in einer kleinen Pfanne ohne Fett unter Wenden goldbraun rösten. Herausnehmen und auf einem flachen Teller auskühlen lassen. Hirsebrei mit Apfel-Zimt-Kompott und Joghurt in tiefe Schalen anrichten, mit Mandeln und übrigem Zimt bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 470 kcal
- 16 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 75 g Kohlenhydrate