Hohe Rippe mit Möhren-Schalottengemüse

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Hohe Rippe mit Möhren-Schalottengemüse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2 kg  hohe Rippe (Rindfleisch) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 500 Schalotten (oder kleine Zwiebeln) 
  • 1 kg  Möhren 
  • 2   ELÖl 
  • 20 Butter oder Margarine 
  • 1/2 Bund  Petersilie 
  • 1 EL  Fleischbrühe (Instant) 
  • 1/8 trockener Weißwein 
  • 100 Schlagsahne 
  • 2-3 EL  dunkler Soßenbinder 

Zubereitung

135 Minuten
leicht
1.
Fleisch waschen, trocken tupfen und den Fettrand in ca. 2 cm großen Abständen einschneiden. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Fleisch mit der Knochenseite auf die Fettpfanne des Backofen setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 ° C/ Gas: Stufe 4) ca. 30 Minuten braten. Dann die Temperatur herunterschalten (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) und weitere 1 1/2 Stunden braten. In der Zwischenzeit Schalotten schälen. Möhren schälen, waschen und in Stifte schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten garen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Schalotten darin ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze unter Wenden braten. Möhren abgießen und mit dem Fett unter die Schalotten heben. Petersilie waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Möhren-Schalottengemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie darüberstreuen. Gemüse warm stellen. Fleisch herausnehmen und etwas ruhen lassen. Bratensatz mit 1/2 Liter Wasser ablösen und durch ein Sieb in einen Topf gießen. Brühe, Wein und Sahne zugeben. Alles aufkochen und Soßenbinder unter Rühren einstreuen. Nochmals aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch und Gemüse auf einer Platte anrichten. Mit Petersilie garnieren. Soße extra dazureichen. Dazu schmecken Salzkartoffeln
2.
Zubereitungszeit ca. 2 1/4 Stunden
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Ernährungsinfo

8 Personen ca. :
  • 530 kcal
  • 2220 kJ
  • 54g Eiweiß
  • 29g Fett
  • 11g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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