Holy Bananarama
Zutaten
Stück
3 EL Karamellbrotaufstrich
1 EL weiche Butter
2 Banane (à ca. 160 g)
200 g Zartbitterkuvertüre
100 g Schlagsahne
20 g Kokosfett (Palmin)
Zubereitung
1
Karamellbrotaufstrich und Butter miteinander verrühren. In einen Spritzbeutel füllen. Bananen schälen. Jeweils in ca. 1⁄2 cm dicke Scheiben schneiden. Creme auf Hälfte Bananenscheiben spritzen. Mit Rest Bananenscheiben abdecken.
2
Die Holzstiele in die Bananentürmchen stecken. Ca. 30 Minuten kalt stellen.
3
Für den Guss Kuvertüre hacken. Sahne erhitzen, vom Herd nehmen. Kuvertüre und Kokosfett darin unter Rühren schmelzen. Türmchen in den Guss tauchen, dabei Topf leicht schräg halten. Etwas abtropfen lassen, auf Backpapier stellen und trocknen lassen.
Aus LECKER-Sonderheft 4/2015