Honig-Rosmarin-Parfait á la Christian Rach

Honig-Rosmarin-Parfait á la Christian Rach Rezept

Zutaten

Für Personen
  •     Kastenform 
  •     Klarsichtfolie 
  • 12   Rosmarinzweige 
  • 280 Kastanienhonig 
  • 500 ml  Sahne 
  • 4   Eigelb 
  • 2   Eier 
  • 20 Zucker 

Zubereitung

500 Minuten
1.
Die Kastenform mit Klarsichtfolie auskleiden. Die Folie sollte so weit überstehen, dass man sie über die Parfaitmasse schlagen kann. Rosmarin waschen und trocken schleudern. 8 Rosmarinzweige mit 150 g Kastanienhonig in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
2.
Topf vom Herd nehmen und ziehen lassen.
3.
Die Sahne mit den Schneebesen des elektrischen Handrührgerätes steif schlagen. Eigelbe, Eier und Zucker in einer Schüssel über dem heißen Wasserbad schaumig schlagen, bis die Masse andickt. Dann die Schüssel vom Wasserbad nehmen und den Inhalt weiter schlagen, bis er abgekühlt ist.
4.
Den Rosmarinhonig durch ein Sieb zur Eimasse gießen und mit einem Spatel oder einer Schaumkelle unterheben. Die geschlagene Sahne behutsam unterziehen und die Parfaitmasse in die vorbereitete Form gießen.
5.
Die Klarsichtfolie an der Oberfläche über der Masse glatt streichen. Die Form für mindestens 4 Stunden in die Tief kühltruhe geben.
6.
Die restlichen Rosmarinzweige und den restlichen Honig in einer kleinen Pfanne zum Kochen bringen und beiseite stellen.
7.
Etwa 15 Minuten vor dem Servieren das Parfait aus der Truhe nehmen und leicht antauen lassen. Das Parfait aus der Form stürzen und die Klarsichtfolie entfernen. Rosmarinzweige und Honig darübergeben und das Parfait auf einer Platte servieren.
8.
Sollten Sie nur einen Teil des Parfaits benötigen, können Sie vom Parfait auch direkt die benötigten Scheiben abschneiden, auf Teller geben und mit den Rosmarinzweigen servieren. Den Rest zurück in die Form geben und mit Klarsichtfolie gut abdecken, damit das Parfait keinen unerwünschten Geschmack in der Tief kühltruhe annimmt.
9.
Das Parfait hält sich tiefgekühlt etwa 2 Wochen.

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