Hühnerfrikassee-Auflauf mit Blätterteig-Kissen

Hühnerfrikassee-Auflauf mit Blätterteig-Kissen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Überbackenes Hühnerfrikassee aus dem Ofen ist ein wahrer Schmelztiegel der Genüsse – und dabei überraschend einfach auf den Tisch gebracht.

  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Hähnchenfilet

ca. 2 EL Öl

Salz, Pfeffer

1 Zwiebel

2 Möhren

200 g kleine Champignons

3 Platten (à 75 g) TK-Blätterteig

200 g TK-Erbsen

2 TL Curry

250 ml Hühnerbrühe

150 g Doppelrahmfrischkäse

2 TL Zitronensaft

1 Eigelb

150 g geriebener Emmentaler

4 Stiele Kerbel zum Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Hähnchenfilet trocken tupfen und in ca. 5 cm große Stücke schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum ca. 8 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen. Pfanne beiseitestellen. Zwiebel schälen und würfeln. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Champignons putzen. Blätterteig auftauen lassen.

2

Bratfett in der Pfanne erhitzen. Zwiebel, Möhren und Champignons darin ca. 8 Minuten braten. Erbsen zugeben. Curry darüberstäuben und kurz anschwitzen. Alles mit Brühe ablöschen, aufkochen. Frischkäse einrühren. Fleisch wieder zugeben und kurz aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. In eine Auflaufform verteilen.

3

Teigplatten aufeinanderlegen und leicht ausrollen (ca. 20 x 20 cm). Aus dem Teig dicht an dicht Kreise (à ca. 4 cm Ø) ausstechen und mit verquirltem Eigelb bestreichen. Ein Backblech mit Backpapier aus­legen. Auf eine Hälfte des Blechs die Auflaufform stellen. Auflauf mit Käse bestreuen. Auf die andere Blechhälfte Blätterteigkreise legen. Alles im vor­geheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 25 ­Minuten backen. Auflauf mit Pastetchen anrichten. Mit Kerbel garnieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 869 kcal
  • 52 g Eiweiß
  • 58 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate

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