Ice Cream-Sunday „Frozen Yoghurt”

Aus LECKER-Sonderheft 3/2018
Ice Cream-Sunday „Frozen Yoghurt” Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portionen

400 g Schmand

3 EL Zucker

500 g griechischer Sahnejoghurt

150 g Lemoncurd

Himbeeren nach Belieben

Kokospralinen (z. B. „Raffaello“)

Cocktailkirschen

3 EL Grenadinesirup

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Zubereitung

1

Für das Eis 300 g Schmand und Zucker mit den Schneebesen des Rührgerätes ca. 5 Minuten cremig aufschlagen. Joghurt unterrühren. Einen Eisbehälter (ca. 2,5 l Inhalt) mit Folie auslegen, Masse hineinfüllen. Lemoncurd darauf verteilen und mit einer Gabel einswirlen. Zugedeckt ca. 5 Stunden einfrieren.

2

Zum Servieren das Eis etwas antauen lassen. Inzwischen nach Belieben Himbeeren verlesen, eventuell waschen, trocken tupfen. Kokospralinen halbieren. Eis aus dem Behälter stürzen, Folie entfernen und in Stücke schneiden (Rest Eis wieder einfrieren).

3

Für den rosa Schlag 100 g Schmand in einem schmalen Rührbecher mit den Schneebesen des Rührgerätes aufschlagen, Grenadinesirup unterrühren. Eis mit Himbeeren, rosa Schlag, Kokospralinen und Cocktailkirschen anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 300 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate