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Ingwerbier ohne Alkohol

Aus LECKER-Sonderheft 41/2011
5
(2) 5 Sterne von 5
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Zutaten

Für  l Ingwer-Bier
  • 125–150 g   frische Ingwerwurzel  
  • 1   Bio-Limette  
  • 1   unbehandelte Orange  
  • 175–200 g   brauner Zucker  
  • 4 Stiel(e)   Minze  
  •     zerstoßene Eiswürfel  
  •     Mineralwasser zum Auffüllen 
  •     Mulltuch  

Zubereitung

15 Minuten
leicht
1.
Ingwer schälen und in Stücke schneiden. Im Universalzerkleinerer fein reiben. Limette und Orange gründlich waschen. Schale mit einem Sparschäler abschälen. 1 Liter Wasser und Zucker aufkochen, Ingwer zufügen, aufkochen und 1 Minute kochen. Limette halbieren und Saft auspressen
2.
Limetten- und Orangenschale in einen Krug geben, Limettensaft zufügen, mit der heißen Flüssigkeit übergießen und bei Zimmertemperatur abkühlen lassen. Anschließend zugedeckt im Kühlschrank 1–2 Stunden (je nach Schärfe) ziehen lassen
3.
Ingwerbier durch ein sehr feines Sieb oder Mulltuch gießen. Minze waschen und trocken schütteln. Ingwerbier auf Eis und mit Minzstiel garniert servieren. Nach Belieben mit kaltem Mineralwasser auffüllen
4.
Wartezeit ca. 2–3 Stunden
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Foto: Bonanni, Florian

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