Ingwerbier ohne Alkohol

Zutaten
125–150 g Ingwerwurzel
1 Bio-Limette
1 unbehandelte Orange
175-200 g brauner Zucker
4 Stiele Minze
Eiswürfel
nach Belieben Mineralwasser zum Auffüllen
Mulltuch
Zubereitung
1
Ingwer schälen und in Stücke schneiden. Im Universalzerkleinerer fein reiben. Limette und Orange gründlich waschen. Schale mit einem Sparschäler abschälen. 1 Liter Wasser und Zucker aufkochen, Ingwer zufügen, aufkochen und 1 Minute kochen. Limette halbieren und Saft auspressen
2
Limetten- und Orangenschale in einen Krug geben, Limettensaft zufügen, mit der heißen Flüssigkeit übergießen und bei Zimmertemperatur abkühlen lassen. Anschließend zugedeckt im Kühlschrank 1–2 Stunden (je nach Schärfe) ziehen lassen
3
Ingwerbier durch ein sehr feines Sieb oder Mulltuch gießen. Minze waschen und trocken schütteln. Ingwerbier auf Eis und mit Minzstiel garniert servieren. Nach Belieben mit kaltem Mineralwasser auffüllen
4
Wartezeit ca. 2–3 Stunden