Irish Guinness Stew
Aus LECKER 11/2013

Zutaten
- 400 g Möhren
- 400 g Pastinaken (ersatzweise Kartoffeln)
- 2 Stangen Staudensellerie
- 3 Stiel(e) Thymian
- 3 Zwiebeln
- 1 kg Rindfleisch (aus der Keule)
- 3–4 EL Öl
- Salz, Pfeffer
- 2 EL Tomatenmark
- 1 (0,33 l) Flasche Guinness
- 2 TL klare Brühe (instant)
Zubereitung
225 Minuten
einfach
- 1.
- Möhren und Pastinaken schälen, waschen und in ca. 4 cm große Stücke schneiden. Staudensellerie putzen, waschen und in grobe Scheiben schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln. Zwiebeln schälen, grob würfeln.
- 2.
- Fleisch trocken tupfen und in ca. 5 cm große Würfel schneiden.
- 3.
- Ofen vorheizen (E-Herd: 150 °C/Umluft: 125 °C/Gas: s. Hersteller). Öl in einem Schmortopf oder kleinen Bräter erhitzen. Fleisch darin portionsweise rundherum kräftig braun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.
- 4.
- Gemüse und Zwiebeln im heißen Bratfett anbraten. Tomatenmark einrühren und kurz anschwitzen.
- 5.
- Mit 1⁄2 l Wasser und Guinness ablöschen. Aufkochen, Brühe einrühren. Fleisch und Thymian zufügen. Zugedeckt im heißen Ofen auf unterer Schiene ca. 3 Stunden schmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 6.
- Dazu schmeckt Kartoffelstampf.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 530 kcal
- 55 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate