Irish Guinness Stew

Aus LECKER 11/2013
Irish Guinness Stew Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    225 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

400 g Möhren

400 g Pastinaken (ersatzweise Kartoffeln)

2 Stangen Staudensellerie

3 Stiele Thymian

3 Zwiebeln

1 kg Rindfleisch (aus der Keule)

3-4 EL Öl

Salz

Pfeffer

2 EL Tomatenmark

2 TL Brühe (instant)

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Zubereitung

1

Möhren und Pastinaken schälen, waschen und in ca. 4 cm große Stücke schneiden. Staudensellerie putzen, waschen und in grobe Scheiben schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln. Zwiebeln schälen, grob würfeln.

2

Fleisch trocken tupfen und in ca. 5 cm große Würfel schneiden.

3

Ofen vorheizen (E-Herd: 150 °C/Umluft: 125 °C/Gas: s. Hersteller). Öl in einem Schmortopf oder kleinen Bräter erhitzen. Fleisch darin portionsweise rundherum kräftig braun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.

4

Gemüse und Zwiebeln im heißen Bratfett anbraten. Tomatenmark einrühren und kurz anschwitzen.

5

Mit 1⁄2 l Wasser und Guinness ablöschen. Aufkochen, Brühe einrühren. Fleisch und Thymian zufügen. Zugedeckt im heißen Ofen auf unterer Schiene ca. 3 Stunden schmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6

Dazu schmeckt Kartoffelstampf.

Nährwerte

Pro Person

  • 530 kcal
  • 55 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate