Ja, ich will: Moussaka mit Linsen

Aus LECKER-Sonderheft 3/2017
Ja, ich will: Moussaka Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Kartoffeln und Aubergine waren ja schon immer scharf aufeinander. Jetzt lassen sie auch noch Feta und Linsen ran. Was ein Techtelmechtel

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100 g rote Linsen

1 rote Zwiebel

2 Knoblauchzehen

2-3 EL Öl

200 g passierte Tomaten

Salz

Pfeffer

Zimt

1 Aubergine

300 g Kartoffeln

100 g Feta

125 g Kräuter-Crème-fraîche

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Zubereitung

1

Linsen kalt abspülen, abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen, beides fein würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Linsen unter Rühren ca. 1 Minute mitdünsten. Mit 100 ml Wasser ablöschen. Tomaten unterrühren. Bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten bissfest garen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zimt abschmecken.

2

Aubergine waschen, putzen und längs in ca. 1⁄2 cm dicke Scheiben schneiden. 1–2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Aubergine portionsweise darin auf jeder Seite ca. 1 Minute anbraten.

3

Kartoffeln schälen, waschen und in ca. 1⁄2 cm dicke Scheiben schneiden. Ca. 2⁄3 Feta, Crème fraîche und 75 ml Wasser pürieren, salzen und pfeffern.

4

Den Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Linsen in eine kleine Auflaufform (ca. 15 x 20 cm) verteilen. Auberginen- und Kartoffelscheiben im Wechsel leicht schräg daraufschichten. Die Fetacreme darübergießen. Rest Feta zerbröseln, darüberstreuen. Im heißen Ofen ca. 40 Minuten garen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 720 kcal
  • 30 g Eiweiß
  • 40 g Fett
  • 57 g Kohlenhydrate