Joghurt-Dessert Apfel-Zimt

Joghurt-Dessert Apfel-Zimt Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Äpfel 
  • 40 Amarettini 
  • 4 Stiel(e)  Zitronenmelisse 
  • 80 Zucker 
  •     Saft von 1 Zitrone 
  • 1   Zimtstange 
  • 600 griechischer Sahne-Joghurt 

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Aus einem Viertel 4 Spalten zum Verzieren schneiden und die restlichen Viertel in grobe Würfel schneiden. Amarettini, bis auf einige zum Verzieren, zerbröseln. Melisse waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und, bis auf 4 Blättchen zum Verzieren, in Streifen schneiden.
2.
Zucker in einer Pfanne karamellisieren, mit Zitronensaft ablöschen, Apfelwürfel und Zimt zugeben und zu einem Kompott ca. 10 Minuten köcheln lassen. Abkühlen lassen, Zimtstange entfernen. Amarettini und Melisse unter den Joghurt rühren.
3.
Joghurt in Gläser füllen, Kompott daraufgeben. Mit Amarettini, Apfelspalte und Melisse verzieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 370 kcal
  • 1550 kJ
  • 10g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 45g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Stellmach, Peter

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved