Joghurt-Quarkcreme mit frischen Erdbeeren
Zutaten
Personen
250 g Erdbeeren
3 EL Ahornsirup
250 g Magerquark
150 g Vanilla-Joghurt
2 EL Zitronensaft
2 EL Schlagsahne
1 Pck. Vanillin-Zucker
60 g Zucker
Zitronenmelisse zum Verzieren
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Erdbeeren, bis auf 4 Hälften zum Verzieren, mit Ahornsirup beträufeln und etwas ziehen lassen.
2
Quark, Joghurt, Zitronensaft, Sahne, Vanillezucker und Zucker verrühren. Erdbeeren in vier Dessertgläser füllen und die Joghurt-Quarkcreme darauf verteilen. Mit den restlichen Erdbeeren und Zitronenmelisse verziert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 200 kcal
- 10 g Eiweiß
- 2 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate