Kabeljau-Rouladen in Paprikasoße

Zutaten
- 4 dünne, längliche Scheiben (à ca. 200 g) Kabeljaufilet
- Saft von 1 Zitrone
- 2 Gewürzgurken (aus dem Glas)
- Salz
- 2 EL Tomatenmark
- Mehl
- 5 EL Öl
- 1 große Zwiebel
- 5 rote Paprikaschoten
- 1 grüne Paprikaschote
- 1/8 l klare Hühnerbrühe (Instant)
- 1 Peperoni (aus dem Glas)
- 1-2 EL heller Soßenbinder
- 1 Prise Zucker
- Holzspießchen
Zubereitung
55 Minuten
leicht
- 1.
- Fischfilet mit Zitronensaft beträufeln. Etwas ziehen lassen. Gurken in Stifte schneiden. Fisch mit Salz würzen und mit Tomatenmark bestreichen. Gurkenstifte darauf verteilen, Filets aufrollen und leicht in Mehl wenden.
- 2.
- Mit Holzspießchen zustecken. Öl erhitzen und die Fischrouladen rundherum anbraten. Zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Minuten weiterbraten. Zwiebel schälen und hacken. Paprikaschoten putzen und waschen.
- 3.
- Rote Paprika, bis auf eine, in grobe Stücke schneiden. Restlichen roten und grünen Paprika fein würfeln. Feine Paprikawürfel in restlichem Öl kurz andünsten. Herausnehmen. Zwiebeln und Paprikastücke im Bratfett andünsten.
- 4.
- Mit Brühe ablöschen und ca. 5 Minuten garen und pürieren. Peperoni fein hacken und zufügen. Soßenbinder einrühren und nochmals aufkochen lassen. Mit Salz und Zucker abschmecken. Paprikawürfel unterrühren.
- 5.
- Fischrouladen in der Soße anrichten. Dazu schmecken Salzkartoffeln oder Kartoffelpüree.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 390 kcal
- 1640 kJ
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Foto: Klemme