Kabeljau-Schichtauflauf

Aus LECKER 08/2024
Kabeljau-Schichtauflauf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Mit Fenchel, frischem Knoblauch und Rosmarin hat er das Zeug zum heißesten Streifen des Sommers.

  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g Fenchel

1 junge Knoblauchknolle

1 EL Sonnenblumenöl

800 g Kabeljaufilet (ohne Haut)

6 Zweige Rosmarin

2 Bio-Zitronen

Salz, Pfeffer

200 ml trockener Weißwein

200 ml Gemüsebrühe

1 TL Kapern (Glas)

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Zubereitung

1

Fenchel und Knoblauchknolle waschen und längs in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fenchel und Knoblauch darin von beiden Seiten ca. 2 Minuten braten, herausnehmen.

2

Fisch abspülen, trocken tupfen und in ca. 2 cm dicke Streifen schneiden. Rosmarin waschen und kleiner zupfen. Zitronen waschen und in ­dünne Scheiben schneiden.

3

Fisch, Zitronen, Knoblauch, Fenchel und Rosmarin in eine ofenfeste Form schichten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Wein und Brühe darübergießen. Mit Kapern bestreuen. Im heißen Ofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 20 Minuten backen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 300 kcal
  • 40 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate