Kabeljaufilets mit Zitronen-Kräuter-Marinade

Kabeljaufilets mit Zitronen-Kräuter-Marinade Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

ca. ½ Bund Petersilie

3-4 Stiele frischer Thymian

½ Bund Dill

1-2 Knoblauchzehen

1 unbehandelte Zitrone

800 g Kabeljaufilet

750 g Kartoffeln

Salz

1 Zwiebel

250 g Austernpilze

2 kleine Zucchini (ca. 400 g)

50-60 g Butter oder Margarine

bunter Pfeffer

1 Zitrone zum Garnieren

Zubereitung

1

Kräuter waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. 1 Esslöffel Petersilie beiseite stellen. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Zitrone gründlich waschen, trocken tupfen und die Schale mit einem Juliennereißer in feinen Streifen abziehen.

2

Zitrone auspressen und den Saft mit den restlichen Kräutern, Knoblauch und Zitronenjulienne mischen. Kabeljaufilet waschen, trocken tupfen und in 4 gleichgroße Stücke schneiden. Kräutermarinade über dem Fisch verteilen und zugedeckt stehen lassen.

3

Kartoffeln waschen, schälen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Austernpilze putzen und halbieren oder vierteln. Zucchinis putzen, waschen und mit einem breiten Sparschäler der Länge nach in dünne Scheiben schneiden.

4

30-40 g Fett in einer Pfanne erhitzen und die Pilze unter Wenden kräftig anbraten. Zwiebel zufügen, kurz mitbraten und zum Schluss Zucchinischeiben mitdünsten. Zucchini-Pilz-Gemüse mit Salz und buntem, grob gemahlenem Pfeffer würzen.

5

Fischfilets aus der Marinade nehmen und salzen. Restliches Fett in einer anderen Pfanne erhitzen und die Filets unter Wenden 4-5 Minuten braten. Fischfilets, Gemüse und Kartoffeln auf Tellern anrichten.

6

Mit Zitronenscheiben und restlicher Petersilie garniert und bestreut servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 400 kcal
  • 42 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 25/2003