Käse-Mascarpone-Kuchen

Käse-Mascarpone-Kuchen Rezept
Foto: Pretscher, Tillmann
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

175 g Butter

120 g Löffelbiskuits

100 g Amaretti

500 g Magerquark

500 g Mascarpone

275 g Zucker

3 EL Zitronensaft

4 Eier (Gr. M)

1 Pck. Puddingpulver Vanille-Geschmack (für 1/2 l Milch; zum Kochen)

1 EL Grieß

150 g Himbeeren

100 g Schlagsahne

100 g Mandelblättchen

Sahnetupfen zum Verzieren

Mandelblättchen zum Verzieren

Amaretti zum Verzieren

Sahnetupfen, Mandelblättchen, Amaretti und Hagelzucker zum Verzieren

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Zubereitung

1

125 g Butter schmelzen. Löffelbiskuits und 70 g Amaretti fein zerbröseln und mit der Butter mischen. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Öl bestreichen. Bröselmischung darauf verteilen und zu einem glatten Boden andrücken. Ca. 30 Minuten kalt stellen. Quark, Mascarpone, 200 g Zucker, Zitronensaft, Eier, Puddingpulver und Grieß zu einer glatten Masse verrühren. 30 g Amaretti unterheben. Die Hälfte auf den Bröselboden verstreichen, Himbeeren darauf verteilen. Übrige Creme daraufgeben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) zunächst 40 Minuten backen. Inzwischen 50 g Butter schmelzen. 75 g Zucker darin auflösen. Sahne und Mandelblättchen zufügen, 2 Minuten köcheln. Masse auf dem Kuchen verteilen, weitere ca. 20 Minuten zu Ende backen. Kuchenrand mit einem Messer lösen, ca. 2 Stunden auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Kuchen aus der Form lösen. Mit Sahnetupfen, gebräunten Mandelblättchen, Amaretti und Hagelzucker verzieren

2

Wartezeit ca. 2 1/2 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 450 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate