Käse- & Mettigel

Aus LECKER-Sonderheft 2/2014
0
(0) 0 Sterne von 5
Käse- & Mettigel Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Weißkohl 
  • 400 Hartkäse (z. B. Comté, Manchego und Ziegen­gouda) 
  • 150 Mini-Mozzarellakugeln 
  • 2 Scheiben  Baguette 
  • 200 Weintrauben 
  • 150 Kirschtomaten 
  • 100 gemischte Oliven (ohne Stein) 
  • 5   getrocknete Datteln (ohne Stein) 
  • 50 Serranoschinken 
  • 1–2 EL  Pesto (Glas) 
  •     Alufolie 
  •     Holzspießchen 
  • 1   Zwiebel 
  • 1 kg  Schweinemett (gewürzt) 
  • 1   Ei 
  • 2 TL  Curry 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 2 EL  Öl 
  • 50 Mandelstifte 
  •     Senf 
  • 20   Pfeffer­körner 
  • 10   Gewürznelken 

Zubereitung

120 Minuten
ganz einfach
1.
Für den Käseigel die Strunkseite des Kohlkopfs gerade schneiden. Kohl in Folie wickeln, beiseitestellen. Hartkäse entrinden und würfeln. Mozzarella abtropfen lassen. Baguette würfeln, in einer Pfanne ohne Fett rösten.
2.
Trauben waschen, trocken tupfen und abzupfen. Tomaten waschen, halbieren. Datteln halbieren. Schinken dritteln, mit Pesto bestreichen und aufrollen.
3.
Je 1 Käsewürfel mit einem Stück Obst, Gemüse oder Brot (z. B. Ziegenkäse mit Datteln, Traube mit Comté, Schinkenröllchen mit Mozzarella, Olive mit Manchego, Tomate mit Mozzarella, Brot mit Comté, Schinken mit Manchego etc.) auf die Spieße und diese dann in den Kohlkopf stecken.
4.
Für die Mettigel Zwiebel schälen und hacken. Mit Mett, Ei und Curry verkneten. Evtl. mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse ca. 20 kleine längliche Frikadellen formen.
5.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Frikadellen darin in 2–3 Portionen bei mittlerer Hitze rundherum 10–12 Minuten braten. Auskühlen lassen.
6.
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und als Stachel in die Frikadellen stecken. Senftuffs als Augen daraufspritzen. Je 2 Pfefferkörner in die Senfaugen drücken. Je 1 Nelke als Nase hineinstecken.
7.
Käse- und Mettigel auf Platten anrichten.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

10 Personen ca. :
  • 600 kcal
  • 39g Eiweiß
  • 42g Fett
  • 11g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved