Käsekuchen mit Aprikosen (Diabetiker)

Käsekuchen mit Aprikosen (Diabetiker) Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

300 g (9-10 Stück) entsteinte Aprikosen ohne Haut

50 g Butter

5 Eier (Gr. M)

180 g Diabetikersüße

Salz

150 g Crème fraîche

Saft von 1 Zitrone

60 g Mehl

750 g Magerquark

4 EL Kokosraspel

Minze zum Verzieren

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Zubereitung

1

Aprikosen waschen und in Spalten schneiden. Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Eier, Diabetikersüße und 1 Prise Salz ca. 5 Minuten cremig rühren. Crème fraîche, Zitronensaft und Mehl glatt rühren. Quark und Crème fraîche-Mischung unter die Ei-Zucker Masse rühren. Butter und die Hälfte der Aprikosen unterheben. Eine Springform (26 cm Ø) ausfetten und mit Kokosraspel ausstreuen. Quarkmasse hineinfüllen. Restliche Aprikosen darauf verteilen. Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 1/4 Stunden backen. Herausnehmen und Kuchen vom Formrand lösen. Auskühlen lassen. Mit Minze verziert servieren

2

Wartezeit ca. 2 Stunden. / 2 BE

Nährwerte

Pro Stück

  • 240 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate