Käsesahnerolle

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Käsesahnerolle Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 275 Zucker 
  • 5 EL  Milch 
  • 125 Mehl 
  • 1 1/2 TL  Backpulver 
  • 150 ml  Orangensaft 
  • 250 Kumquats 
  • 6 Blatt  Gelatine 
  • 500 Magerquark 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 200 Schlagsahne 
  • 2 EL  Puderzucker 
  •     Backpapier 
  •     Zucker 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Eier und 125 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes 8-10 Minuten dick-cremig schlagen. Milch unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, unter die Eiercreme heben. Backblech (32 x 39 cm) mit Backpapier auslegen. Masse daraufgeben und verstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen. Biskuitplatte auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. Backpapier abziehen, Platte mit dem Tuch aufrollen und auskühlen lassen. Orangensaft und 100 g Zucker in einer Pfanne aufkochen, 5 Minuten köcheln lassen. Kumquats waschen und in Scheiben schneiden. Zum Sirup geben und 2-4 Minuten köcheln lassen. Auskühlen lassen. Kumquats in einem Sieb abtropfen lassen, Sirup dabei auffangen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Quark, 50 g Zucker, aufgefangenen Sirup und Vanillin-Zucker glatt rühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und mit 2 Esslöffel Creme verrühren. Dann alles unter die restliche Creme rühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Biskuitplatte wieder entrollen. Quarkmasse darauf geben und glatt streichen. Kumquats, bis auf 2-3 Esslöffel zum Verzieren, auf der Creme verteilen. Alles aufrollen und ca. 4 Stunden kalt stellen. Biskuitrolle mit Puderzucker bestäuben und mit beiseite gelegten Kumquats verzieren
2.
Wartezeit ca. 4 Stunden. Foto: Först,
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Ernährungsinfo

15 Stücke ca. :
  • 210 kcal
  • 880 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 6g Fett
  • 31g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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