Käsesalat

Käsesalat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 250 Schneidebohnen 
  •     Salz 
  • 500 Greyerzer Käse 
  • 2 Bund  Radieschen 
  • 300 Kirschtomaten 
  • 1   Kopf Radicchio 
  • 2   Birnen 
  •     Zitronensaft 
  • 75 Walnusshälften 
  • 2   Zwiebeln 
  • 1   Eigelb 
  • 6 EL  Rotweinessig 
  • 3 EL  Balsamessig 
  •     Pfeffer 
  • 3 TL  Dijonsenf 
  • 8 EL  Öl 
  • 2 EL  Portwein 
  • 150 Feldsalat 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Bohnen putzen, waschen, in feine Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen, abgießen und abtropfen lassen. Käse in Stifte schneiden. Radieschen putzen, waschen, in feine Scheibchen schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Radicchio vierteln, Strunk herausschneiden. Salat in feine Streifen schneiden, waschen und abtropfen lassen. Birnen in Spalten schneiden, entkernen, in Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Für die Marinade Walnüsse hacken. Zwiebeln schälen, fein hacken. Zwiebeln, Eigelb und Essigsorten verschlagen. Mit Salz, Pfeffer und Senf würzen. Öl und Portwein nach und nach zufügen. Walnüsse unterheben. Marinade mit vorbereiteten Salatzutaten vermengen. Feldsalat verlesen, waschen, vorsichtig unterheben

Ernährungsinfo

8 Personen ca. :
  • 480 kcal
  • 2010 kJ
  • 23g Eiweiß
  • 38g Fett
  • 13g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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