Käsesalat

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Zutaten

Für  Personen
  • 250 g   Schneidebohnen  
  •     Salz  
  • 500 g   Greyerzer Käse  
  • 2 Bund   Radieschen  
  • 300 g   Kirschtomaten  
  • 1   Kopf Radicchio  
  • 2   Birnen  
  •     Zitronensaft zum Beträufeln 
  • 75 g   Walnusshälften  
  • 2   Zwiebeln  
  • 1   Eigelb  
  • 6 EL   Rotweinessig  
  • 3 EL   Balsamessig  
  •     Pfeffer  
  • 3 TL   Dijonsenf  
  • 8 EL   Öl  
  • 2 EL   Portwein  
  • 150 g   Feldsalat  

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Bohnen putzen, waschen, in feine Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen, abgießen und abtropfen lassen. Käse in Stifte schneiden. Radieschen putzen, waschen, in feine Scheibchen schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Radicchio vierteln, Strunk herausschneiden. Salat in feine Streifen schneiden, waschen und abtropfen lassen. Birnen in Spalten schneiden, entkernen, in Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Für die Marinade Walnüsse hacken. Zwiebeln schälen, fein hacken. Zwiebeln, Eigelb und Essigsorten verschlagen. Mit Salz, Pfeffer und Senf würzen. Öl und Portwein nach und nach zufügen. Walnüsse unterheben. Marinade mit vorbereiteten Salatzutaten vermengen. Feldsalat verlesen, waschen, vorsichtig unterheben
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 480 kcal
  • 2010 kJ
  • 23 g Eiweiß
  • 38 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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