Käsesoße

Aus LECKER-Sonderheft 2/2015
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Käsesoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Schalotte 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 350 Cheddarkäse 
  • 1 TL  Butter 
  • 1/4 Milch 
  • 125 Schlagsahne 
  • 1 TL  Speisestärke 
  • 5 EL  trockener Weißwein 
  • 1 EL  Kapern 
  • 1 EL  Senf 
  • 1 TL  Chiliflocken 
  •     Salz 

Zubereitung

15 Minuten
einfach
1.
Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. Käse grob raspeln. Butter in einem Topf erhitzen. Schalotte und Knoblauch darin 2–3 Minuten andünsten. Milch und Sahne angießen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln.
2.
Stärke und Wein glatt rühren. In die Milchsahne rühren und aufkochen. Ca. 1 Minute köcheln, dabei nach und nach den ­Käse unterrühren und schmelzen.
3.
Kapern abtropfen lassen. Mit Senf und Chili in die Soße rühren. Mit Salz abschmecken. Auf einem Teestövchen oder Minirechaud warm halten und dabei öfter umrühren.
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