Kaiserschmarrn mit Apfelmus

Kaiserschmarrn mit Apfelmus Rezept
Kaiserschmarrn mit Apfelmus ist ein Klassiker unter den österreichischen Süßspeisen Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Kaiserschmarrn mit Apfelmus ist nicht nur in Österreich eine Spezialität. Auch hier genießen wir die Süßspeise aus der Pfanne gerne als Hauptgericht oder Dessert.

  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

75 g Rosinen

2 EL Rum

8 Eier (Gr. M)

50 g Zucker

¼ l Milch

1 Prise Salz

200 g Mehl

4 EL Butter oder Margarine

Zimt und Zucker zum Bestreuen

200 g Apfelmus

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Rosinen waschen, abtropfen lassen und mit Rum mischen. Eier trennen. Eigelb, Zucker, Milch und Salz cremig aufschlagen. Mehl nach und nach unterrühren. Eiweiß steif schlagen und mit den Rosinen vorsichtig unter die Eimasse heben.

2

1 Esslöffel Fett in einer großen Pfanne erhitzen. 1/4 des Teiges hineingeben und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten. Kaiserschmarrn mithilfe von 2 Gabeln in große Stücke teilen und warm stellen.

3

Rest Teig ebenso backen. Kaiserschmarrn mit Zimt und Zucker bestreuen. Mit Apfelmus servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 580 kcal
  • 23 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 64 g Kohlenhydrate