Kaiserschmarrn mit Apfelmus
Kaiserschmarrn mit Apfelmus ist nicht nur in Österreich eine Spezialität. Auch hier genießen wir die Süßspeise aus der Pfanne gerne als Hauptgericht oder Dessert.
Zutaten
75 g Rosinen
2 EL Rum
8 Eier (Gr. M)
50 g Zucker
¼ l Milch
1 Prise Salz
200 g Mehl
4 EL Butter oder Margarine
Zimt und Zucker zum Bestreuen
200 g Apfelmus
Zubereitung
Rosinen waschen, abtropfen lassen und mit Rum mischen. Eier trennen. Eigelb, Zucker, Milch und Salz cremig aufschlagen. Mehl nach und nach unterrühren. Eiweiß steif schlagen und mit den Rosinen vorsichtig unter die Eimasse heben.
1 Esslöffel Fett in einer großen Pfanne erhitzen. 1/4 des Teiges hineingeben und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten. Kaiserschmarrn mithilfe von 2 Gabeln in große Stücke teilen und warm stellen.
Rest Teig ebenso backen. Kaiserschmarrn mit Zimt und Zucker bestreuen. Mit Apfelmus servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 580 kcal
- 23 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 64 g Kohlenhydrate