Kalbsbratwurst auf Frühlingskartoffelsalat mit Senf-Vinaigrette

Kalbsbratwurst auf Frühlingskartoffelsalat mit Senf-Vinaigrette Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g kleine Kartoffeln

500 g grüner Spargel

Salz

2 EL heller Balsamico-Essig

200 ml Gemüsebrühe

2 TL grober Senf

Pfeffer

Zucker

5 EL Öl

1 Bund Radieschen

2 Lauchzwiebeln

4 Kalbsbratwürste (à ca. 100 g)

¼ Kerbel

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Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Kartoffeln abgießen, abschrecken, abtropfen lassen, pellen und in Scheiben schneiden. Spargel waschen, holzige Enden abschneiden, längs halbieren und schräg in Stücke schneiden.

2

Spargel in einem Topf mit wenig gesalzenem Wasser zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten, herausnehmen und abschrecken. Essig, Brühe und Senf verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, 3 EL Öl darunterschlagen.

3

##Radieschen## putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Vinaigrette, Spargel, Radieschen und Lauchzwiebeln unter die Kartoffeln heben.

4

Würste an einer Seite mehrmals einschneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Würste unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Kerbel waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen, hacken und unter den Salat rühren.

5

Salat nochmals mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Wurst und ##Kartoffelsalat## auf Tellern anrichten, mit ##Kerbel## garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 580 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 40 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate