Kandis Kuchen

Kandis Kuchen Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

1 Glühfix

100 g Belegkirschen

100 g Aprikosen

250 g Butter oder Margarine

175 g Zucker

4 Eier (Gr. M)

1 Pck. Vanillin-Zucker

500 g Mehl

1 Pck. Backpulver

125 g Krümelkandis

100 g Haselnüsse

50 g Zitronat

50 g Orangeat

Zum Verzieren:

50 g Belegkirschen

25 g Aprikosen

125 g Aprikosen Konfitüre

25 g Haselnüsse

25 g Krümelkandis

25 g Zitronat (gewürfelt)

Zubereitung

1

Glühfix mit 150 ml kochendem Wasser übergießen, ca. 4 Minuten ziehen und anschließend abkühlen lassen. Belegkirschen und Aprikosen grob hacken. Fett, Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Nach und nach Eier und Vanillin-Zucker unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und in zwei Portionen unterrühren. Glühfixtee einrühren. Kandis, Haselnüsse, Aprikosen, Belegkirschen, Zitronat und Orangat unterheben. Springform (26 cm Ø, mit Rohrboden-Einsatz) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 50-60 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen und auf ein Kuchengitter stürzen. Zum Verzieren Belegkirschen halbieren und Aprikosen grob hacken. Aprikosen Konfitüre erwärmen, durch ein Sieb streichen und den Kuchen damit einstreichen. Kuchen mit Belegkirschen, Aprikosen, Haselnüssen, Kandis und Zitronat verzieren

Nährwerte

Pro Stück

  • 310 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate