Kandis Kuchen
Zutaten
1 Glühfix
100 g Belegkirschen
100 g Aprikosen
250 g Butter oder Margarine
175 g Zucker
4 Eier (Gr. M)
1 Pck. Vanillin-Zucker
500 g Mehl
1 Pck. Backpulver
125 g Krümelkandis
100 g Haselnüsse
50 g Zitronat
50 g Orangeat
50 g Belegkirschen
25 g Aprikosen
125 g Aprikosen Konfitüre
25 g Haselnüsse
25 g Krümelkandis
25 g Zitronat (gewürfelt)
Zubereitung
Glühfix mit 150 ml kochendem Wasser übergießen, ca. 4 Minuten ziehen und anschließend abkühlen lassen. Belegkirschen und Aprikosen grob hacken. Fett, Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Nach und nach Eier und Vanillin-Zucker unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und in zwei Portionen unterrühren. Glühfixtee einrühren. Kandis, Haselnüsse, Aprikosen, Belegkirschen, Zitronat und Orangat unterheben. Springform (26 cm Ø, mit Rohrboden-Einsatz) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 50-60 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen und auf ein Kuchengitter stürzen. Zum Verzieren Belegkirschen halbieren und Aprikosen grob hacken. Aprikosen Konfitüre erwärmen, durch ein Sieb streichen und den Kuchen damit einstreichen. Kuchen mit Belegkirschen, Aprikosen, Haselnüssen, Kandis und Zitronat verzieren
Nährwerte
Pro Stück
- 310 kcal
- 5 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate