Kaninchen in Tomatensoße

Kaninchen in Tomatensoße Rezept
Foto: LECKER @ Bauer Media Group
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 küchenfertiges Kaninchen mit Leber (1,6 - 1,8 kg)

2-3 mittelgroße Zwiebeln

4-5 Knoblauchzehen

3-4 EL Öl

150 g geräucherter durchwachsener Speck mit Schwarte

Salz

Pfeffer

½ TL gemahlener Zimt

½ TL Piment

¼ l klare Brühe (instant)

1 Dose (850 ml) Tomaten

2-3 Lorbeerblätter

600 g Kartoffeln

250 g Spaghetti

½ Bund Petersilie

Zubereitung

1

Kaninchen waschen, trocken tupfen und in 8 Stücke teilen. Leber waschen und trocken tupfen. Zwiebeln schälen und grob würfeln. Knoblauchzehen (ganz lassen nicht schälen) waschen und abtropfen lassen. Öl in einem Bräter erhitzen. Kaninchenteile und Speck rundherum kräftig anbraten. Zum Schluss Leber, Zwiebeln und Knoblauch zufügen und mitbraten. Kaninchen mit Salz, Pfeffer, Zimt und Piment würzen und mit Brühe ablöschen.Tomaten samt Saft zufügen und grob zerkleinern. Lorbeer zufügen. Aufkochen und zugedeckt 30-45 Minuten schmoren. Kartoffeln schälen, waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Zugedeckt in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Spaghetti in reichlich kochendes Salzwasser geben und nach Packungsanweisung zubereiten. Inzwischen geschmorte Kaninchenteile, Leber und Speck aus dem Schmorfond nehmen. Vom Speck die Schwarte entfernen. Leber und Speck würfeln. Leber und Speck und mit der Hälfte des Schmorfonds mischen. Spaghetti abtropfen lassen, sofort mit der Soße mischen und als Vorspeise servieren. Petersilie waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Kartoffeln abtropfen lassen. Restlichen Schmorfond mit Kaninchenteilen und Kartoffeln als Hauptgang anrichten. Mit Petersilie bestreuen

2

Bei 6 Personen:

Nährwerte

Pro Person

  • 750 kcal
  • 55 g Eiweiß
  • 38 g Fett
  • 47 g Kohlenhydrate
Plancha - die besten Modelle - Foto: iStock/ Cyril Aucher
Plancha – Alles, was du über die Feuerplatte wissen musst

Du bist auf der Suche nach der besten Plancha für dein Barbecue? Wir stellen dir unsere Favoriten zum Nachkaufen vor.

Gnocchi-&-Cheese-Pfanne mit Ratatouille-Begleitung Rezept - Foto: LECKER @ Bauer Media Group
02. August 2021
Zum Dahinschmelzen: Gnocchi-Cheese-Pfanne mit Ratatouille Gemüse

Italienische Kartoffelklößchen und französisches Schmorgemüse ergeben ein leckeres One-Pot-Duett. Im Background spielen auch noch Rinderhack und Mozzarella mit.

4,0
40 Min.
Eine Schale Aioli auf grauem Hintergrund mit zwei Knoblauchzehen. - Foto: LECKER @ Bauer Media Group / Anne Kurz
Aioli ohne Ei - so cremig war Knoblauchmayo noch nie!

Vegane Aioli schmeckt einfach himmlisch auf Grillbrot oder mit Gemüse vom Rost. Der beliebte Knoblauchdip ohne Ei passt aber auch hervorragend als Beilage beim Raclette an Weihnachten oder Silvester. So geht's!

5,0
5 Min.
VeganLaktosefreiLowcarb
Kühle Apfel-Kekstorte mit Schmand - Foto: LECKER @ Bauer Media Group
Kühle Apfel-Schmand-Kekstorte ohne Backen

Apfelkuchen im Sommer? Wenn, dann unsere Apfel-Kekstorte mit Schmand! Sie gelingt ganz ohne Backen und schmeckt herrlich kühl.

4,2
25 Min.
Ein bunter Salat mit Brotwürfeln, Rucola, Tomaten und Mozzarella auf einem blauen Teller. - Foto: LECKER @ Bauer Media Group
Top 5: Meine besten Heiße-Tage-Hits für den Feierabend

Nach einem warmen Spätsommertag sehne ich mich abends nach etwas Leichtem - bloß nichts, das schwer im Magen liegt. Mein absoluter Tipp sind bunte Salatvariationen mit fruchtigem Twist. Schon beim Anblick kommt da sofort Sommerlaune auf. Ob aromatische Tomaten oder süße Früchte, diese Kombi sorgt garantiert für gute Stimmung auf deinem Feierabend-Teller. Das Beste: Alle Salate schmecken kalt richtig lecker, sind fix zubereitet und lassen sich prima vorbereiten.

Ein Stück Prassel-Bauerntorte mit Pflaumen- und Apfelkompott, Sahneschicht und Streuseldecke. - Foto: LECKER @ Bauer Media Group
Prassel-Bauerntorte mit zweierlei Kompott

Die beste Kombination aus Streuseln, Äpfeln, Pflaumen und Quark-Mascarpone-Creme: Mit unserer Prassel-Bauerntorte backst du dich ins Landcafé!

4,0
90 Min.